Сербская православная церковь отмежевалась от защитников нравственности

altВ связи с произошедшими в Белграде 10 октября столкновениями полиции и противников проведения парада содомитов от имени Патриарха Сербского Иринея его викарий епископ Хвостанский Афанасий выступил по телевидению с заявлением, что никто из участников столкновений не имел каких-либо полномочий от Сербской Православной Церкви.

«Его Святейшество призывает всех сделать все возможное со своей стороны, чтобы полностью восстановить спокойствие на улицах города, напоминая, что нет такой цели, которая могла бы оправдать угрозу жизни людей», - сказал владыка Афанасий. Патриарх и священноначалие Сербской Православной Церкви призвали всех сербских граждан прислушаться к гласу Церкви и не совершать насилия по отношению к участникам парада извращенцев и защитникам правопорядка.

10 октября в Белграде, несмотря на протесты Сербской Православной Церкви и ряда сербских общественных организаций, состоялся парад содомитов под названием «Парад Славы! Мы можем жить вместе!». Акция противников проведения этого шествия завершилась ожесточенными столкновениями с полицией, в результате которых пострадало более 100 полицейских. Из-за проведения парада изврщенцев и произошедших столкновений был отменен традиционный воскресный вечерний молебен в храме-памятнике св. Саввы Сербского на Врачаре.
12 октября 2010 Просмотров: 6 891