Сербская православная церковь отмежевалась от защитников нравственности

altВ связи с произошедшими в Белграде 10 октября столкновениями полиции и противников проведения парада содомитов от имени Патриарха Сербского Иринея его викарий епископ Хвостанский Афанасий выступил по телевидению с заявлением, что никто из участников столкновений не имел каких-либо полномочий от Сербской Православной Церкви.

«Его Святейшество призывает всех сделать все возможное со своей стороны, чтобы полностью восстановить спокойствие на улицах города, напоминая, что нет такой цели, которая могла бы оправдать угрозу жизни людей», - сказал владыка Афанасий. Патриарх и священноначалие Сербской Православной Церкви призвали всех сербских граждан прислушаться к гласу Церкви и не совершать насилия по отношению к участникам парада извращенцев и защитникам правопорядка.

10 октября в Белграде, несмотря на протесты Сербской Православной Церкви и ряда сербских общественных организаций, состоялся парад содомитов под названием «Парад Славы! Мы можем жить вместе!». Акция противников проведения этого шествия завершилась ожесточенными столкновениями с полицией, в результате которых пострадало более 100 полицейских. Из-за проведения парада изврщенцев и произошедших столкновений был отменен традиционный воскресный вечерний молебен в храме-памятнике св. Саввы Сербского на Врачаре.
12 октября 2010   Просмотров: 5 735   
12 октября 2010 12:25
Конечно же, "голубые" и им тоже милее, раз их поддерживают мирские толерасты во власти, чем стоящий в истине владыка Артемий! Господи, везде одно и тоже! Воистину стоим на грани конца мира, если уж те, кто должен быть нашей совестью, нашими пастырями к Богу, такие же мерзкие перед Ним своими делами.
  Жалоба      1
12 октября 2010 12:49

Предатели Христовы они и бесы в ризах Христовых, так они маскируют свою сатанинскую суть и естество, чтобы если возможно погубить и избранных овец Христовых, покрывают содомитов и гонят истинных православных пастырей и мирян.
Они не патриархи и не архииереи, также и послушные им священнослужители и монашествующие, но Иудины последователи и наследники,  за 30 сребренников предающие Спасителя Господа нашего Иисуса Христа и Его   словесных овец.

  Жалоба      2
12 октября 2010 13:11
Да, на грани конца их мiра! ! ! И на кануне воскресения преподобного Серафима и возрождения Российского Православного Царства с Богопомазонником на Царском Престоле! ! ! А когда прп. Серафим восстанет плотию, тогда и обличит всех ересиархов и ИХ прихвостней. Ведь по другому наши архиересиархи и поступать не могут, когда их бог ЧРЕВО! 
  Жалоба      3
12 октября 2010 13:54
"Да освятится рука ударом" по слову св. Иоанна Златоуста.
Публичная пропаганда содомизма и публичная пропаганда ереси суть одно, но ни одна Поместная Церковь не призвала публично паству противостоять шествиям и спасать свои души и души своих близких...
...тотальное умопомрачение ересиархов в мире однако...
  Жалоба      4
12 октября 2010 14:02
Если неудобно все называть своими именами, ну, например геев - педерастами, то можно называть их содомитами, но  нельзя называть их "голубыми", так как это цвет Богородицы. А нам надо ожидать парада "Славы" в Москве. Интересно, какова будет реакция официальных СМИ МП РПЦ, да и народа в принципе. Сербы - молодцы! Пострадавших полицейских жалко, все-таки у них незавидная участь. Не подчиниться приказам начальства не могут. Наверняка большая часть этих полицейских была против содомитов. Но во всем виноваты те, кто согласовал этот "парад", на них и кровь полицейских.

http://www.rian.ru/world/20101010/284162158.html
  Жалоба      5
12 октября 2010 15:04

Надо всем напоминать слова Св.Иоанн Златоуста, ибо мозги промыты толерантностью и терпимостью, покорностью властям и теплохладностью...так что и Небесного Царя уже не защищаем...и Веру не отстаиваем...за сожжение Корана сажают, а за хулу на Крест Христов еще и денег дают.
http://www.pravoslavie.ru/put/1862.htm 

СЛОВО ИОАННА ЗЛАТОУСТА «О ТОМ, КАК НАДЛЕЖИТ ПОСТУПАТЬ С КОЩУННИКАМИ»

Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.

И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил. Ты слышал, что сделал Иоанн? Он увидел тирана, ниспровергающего брачные законы, и смело посреди площади заговорил: Не достоит тебе имети жену Филиппа брата твоего (Марк. VI, 18). А я привел тебя не к тирану, не к судье, и не за противозаконные браки, не за оскорбляемых сорабов, а удостаиваю тебя исправлять равного за бесчинное оскорбление Владыки. Не правда ли, ты счел бы меня сумасшедшим, если бы я сказал тебе: наказывай и исправляй царей и судей, поступающих противозаконно? И однако Иоанн сделал это; следовательно, это не свыше наших сил.

Теперь же исправляй по крайней мере хоть сораба, хоть равного себе, и если даже надо будет умереть, не переставай вразумлять брата. Это будет для тебя мученичеством. И Иоанн ведь был мучеником. Ему не приказывали ни принести жертвы, ни поклониться идолу, но он сложил голову за святые законы, когда они подвергались поруганию. Так и ты до смерти борись за истину, и Господь будет поборать за тебя.

И не говори мне таких бессердечных слов: что мне заботиться? У меня нет с ним ничего общего. У нас нет ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного и того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними нет ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого, а покажем подобающую братьям заботливость. А я обещаю со всею уверенностью и ручаюсь всем вам, что если все вы, присутствующие здесь, захотите разделить между собою заботу о спасении обитающих в городе, то последний скоро исправится весь. И хотя здесь малейшая часть города, но малейшая по количеству, а по благочестию главная. Разделим между собой заботу о спасении наших братьев.

Достаточно одного человека, воспламененного ревностью, чтобы исправить весь народ. А когда на лицо не один, и не два, и не три, а такое множество могущих принять на себя заботу о нерадивых, то не по чему иному, как по нашей лишь беспечности, а отнюдь не слабости, многие погибают и падают духом. Не безрассудно ли в самом деле, что если мы увидим драку на площади, то бежим и мирим дерущихся; да, что говорю я – драку? Если увидим, что упал осел, то все спешим протянуть руку и поставить его на ноги; а о гибнущих братьях не заботимся? Богохульник – тот же осел, не вынесший тяжести гнева и упавший. Подойди же и подними его и словом и делом, и кротостью и силой; пусть разнообразно будет лекарство. И если мы устроим так свои дела, будем искать спасения и ближних, то вскоре станем желанными и любимыми и для самих тех, кто получает исправление. И – что всего важнее – мы насладимся предстоящими благами, которые все мы да достигнем благодатью и человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа, чрез Которого и с Которым Отцу со Святым Духом слава, держава, честь ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Беседы о статуях, говоренные к Антиохийскому народу. Беседа 1, ч. 12.
  Жалоба      6
12 октября 2010 20:58
"...никто из участников столкновений не имел каких-либо полномочий от Сербской Православной Церкви" - вопиющий пример деятельности современной псевдоправославной синекуры.
  Жалоба      7
12 октября 2010 21:13
Будьте вы прокляты волки латинские!!!
  Жалоба      8
-->