За ваши деньги - любые удовольствия! Атомные ледоколы теперь можно приватизировать

altПрезидент Медведев исключил из списка запрещенных к приватизации предприятий атомный ледокольный флот России. Соответствующий указ он подписал 28 сентября 2011г., сообщает пресс-служба главы государства. Ранее суда с ядерными энергетическими установками могли находиться только в собственности Российской Федерации, однако ледоколы теперь составляют исключение из этого правила.

 

Д.Медведев также исключил из перечня объектов, не подлежащих приватизации, причалы, предназначенные для комплексного технологического обслуживания атомных ледоколов.

 

Изменения внесены в государственную программу приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ, утвержденную указом президента от 24 декабря 1993г.

 

Атомный ледокольный флот России насчитывает шесть атомных ледоколов, один контейнеровоз и четыре судна технологического обслуживания. Его задача - обеспечивать стабильное функционирование Северного морского пути, а также доступ к районам Крайнего Севера и арктическому шельфу. Флот был передан на баланс госкорпорации "Росатом" в 2008г. Управлять работой ледоколов уполномочено ФГУП "Атомфлот", базирующееся в Мурманске.

 

В настоящее время правительство реализует масштабную программу приватизации госимущества, в рамках которой планируется в ближайшие годы продать госсобственности более чем на 1 трлн руб.

4 октября 2011   Просмотров: 3 574