За ваши деньги - любые удовольствия! Атомные ледоколы теперь можно приватизировать

altПрезидент Медведев исключил из списка запрещенных к приватизации предприятий атомный ледокольный флот России. Соответствующий указ он подписал 28 сентября 2011г., сообщает пресс-служба главы государства. Ранее суда с ядерными энергетическими установками могли находиться только в собственности Российской Федерации, однако ледоколы теперь составляют исключение из этого правила.

 

Д.Медведев также исключил из перечня объектов, не подлежащих приватизации, причалы, предназначенные для комплексного технологического обслуживания атомных ледоколов.

 

Изменения внесены в государственную программу приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ, утвержденную указом президента от 24 декабря 1993г.

 

Атомный ледокольный флот России насчитывает шесть атомных ледоколов, один контейнеровоз и четыре судна технологического обслуживания. Его задача - обеспечивать стабильное функционирование Северного морского пути, а также доступ к районам Крайнего Севера и арктическому шельфу. Флот был передан на баланс госкорпорации "Росатом" в 2008г. Управлять работой ледоколов уполномочено ФГУП "Атомфлот", базирующееся в Мурманске.

 

В настоящее время правительство реализует масштабную программу приватизации госимущества, в рамках которой планируется в ближайшие годы продать госсобственности более чем на 1 трлн руб.

4 октября 2011   Просмотров: 3 272   
4 октября 2011 10:40
Мендель в открытую продаёт последнюю гос. собственность. Наше с вами имущество, которое кровью и потом строили наши отцы и деды! Если у государства ничего не останеться... то и государства не будет! Страшно становиться..., а людям хоть бы что, главное что бы давали возможность карманы набивать! Скоро приватизируют(продадут) всё.. и развалят все средства защиты(армию, флот, ядерное оружие), на последок продадут кремль и свалят с баблом за бугор на давно подготовленные места, получат ордена от масонов и будут от туда наблюдать как нас уничтожают окончательно!
  Жалоба      1
5 октября 2011 10:16

Дело не в продаже гос.собственности. Дело в продаже элементов атомной энергетики. Теперь ведомствам, курирующим вопросы атоной безопасности придется работать с частными компаниями. Нормативную базу уже переписали?

 

Следующим шагом будет продажа ядерных боеголовок. Не сразу. Сначала столовые будут по контракту. Потом уборщики помещений по контракту. Потом сервисное обслуживание по контракту. Персонал по контракту - гастробайтеры... А потом такими темпами уже и частный собственник будет заключать договор с государством об охране государства и готовности произвести пуск ядерной боеголовки по соотвествующему сигналу от государственных чиновников. Ведь частный собственник эффективней - как сказали великие манагеры РФ-ии. Охрана объекта будет доверена ЧВК Израиля, а владельцем собственности будет ООО "дядя манагер", зарегистрированное в иностранных оффшорах.

  Жалоба      2
-->