НАТО в Ливии не успокоится, пока не уничтожит всех

altВВС стран НАТО должны продолжать боевые вылеты в Ливии до полного прекращения боевых действий в стране, заявил министр обороны США Леона Панетта, прибывший сегодня с визитом в Каир. «Кампания альянса завершится только после того, как столкновения, в том числе в Сирте, прекратятся», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время глава Пентагона отметил, что «миссия в Ливии добилась большого прогресса и движется в правильном направлении». Однако, по его словам, ливийцы пока не могут заняться проблемами построения новой власти, учитывая, на какой стадии находятся сейчас боевые действия.

В Каире Панетта, помимо ливийского кризиса, обсудил с руководством Египта внутриполитическую обстановку в этой стране и вопросы сотрудничества в области безопасности. Он встретился с главой руководящего АРЕ Высшего совета ВС фельдмаршалом Хусейном Тантауи и премьер-министром Исамом Шарафом. На этих встречах также шла речь о напряженности в отношениях между Каиром и Тель-Авивом, значительно усилившейся после «революции 25 января», приведшей к отставке президента Хосни Мубарака.

Кроме того, американский министр призвал власти АРЕ выпустить на свободу задержанного 12 июня по подозрению в шпионаже Илана Грапеля, имеющего гражданство Израиля и США. В минувшую субботу уже появилась информация о том, что Каир рассматривает возможность освобождения израильтянина после того, как Вашингтон пообещал предоставить Египту еще больше политической поддержки и экономической помощи.
5 октября 2011   Просмотров: 2 691