Пентагон: США готовы применить военную силу против Ирана

altГлава Пентагона Леон Панетта заявил, что администрация Обамы стремится дипломатическим путем урегулировать проблемы с Ираном, но готова применить в случае необходимости и военную силу

Как передает ИТАР-ТАСС, по его словам, США не хотят, чтобы Тегеран «получил ядерное оружие» или «перекрыл Ормузский пролив». «Мы всегда давали ясно понять, что надеемся на то, что любые разногласия (с Ираном) могут быть урегулированы в соответствии с нормами международного права, - отметил он. - Мы придерживаемся этих норм. И ожидаем, что и Иран будет делать то же самое».

На вопрос, остается ли по-прежнему дипломатия приемлемым вариантом урегулирования разногласий с Ираном, Панетта ответил: «Дипломатия всегда является вариантом действий. В то же время мы давали ясно понять, что для того, чтобы дипломатия срабатывала, нужно, чтобы обе стороны были в это вовлечены. Однако мы также готовы прибегнуть к военному ответу, если потребуется».

«Мы всегда сохраняли значительное военное присутствие в регионе, - сказал глава Пентагона. - У нас там базируется 5-й флот ВМС. Все это для того, чтобы дать понять, что мы намерены сделать все возможное для обеспечения мира в этой части планеты. Мы и дальше будем продолжать подготовку к любому возможному развитию ситуации в регионе, но в настоящий момент мы не предпринимаем каких-либо конкретных шагов».
19 января 2012   Просмотров: 3 680   
19 января 2012 18:29
Ну пусть рискнут, это будет для них смертный приговор, как для их умирающей экономики, так и конец американской империи.
  Жалоба      1
19 января 2012 19:39
777alexandrr,
также и про Ирак говорили. Дело в том, что они не рискуют, а все планируют.
Порадовали слова Лаврова, Россия лезть осбо не будет. Это только одно означает. Время для изменения нас, для покаяния.
  Жалоба      2
19 января 2012 19:49
пендосы попытаются втянуть Россию в эту войну. А также Китай. А еще лучше если столкнуть их лбами между собой.
  Жалоба      3
20 января 2012 07:13
Вероятность начала войны между Вашингтоном и Тегераном.
  Жалоба      4
-->