Молниеносная война? Израиль заявил о готовности к 30-дневной войне с Ираном

Израиль «как никогда» готов к военному противостоянию с Ираном, которое, как ожидается, может продлиться 30 дней, заявил в среду министр по защите тыла Матан Вильнаи.

«По нашим данным, война будет вестись на несколько фронтов и продлится 30 дней», - отметил он в интервью газете «Маарив», добавив, что страна готова к военным столкновениям «как никогда прежде в истории государства», передает ИТАР-ТАСС.

Вильнаи уверен, что каждый шаг страны с самого начала конфликта должен быть тщательно взвешен, и Израиль должен всегда согласовывать свои военные действия с США. «Главный вопрос состоит в необходимости боевых действий. Начало войны - это такая вещь, которую стоит лучше отложить и как следует взвесить. США являются нашим лучшим другом, и мы всегда должны координировать такие вещи с ними», - подчеркнул член израильского правительства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее глава Пентагона Леон Панетта утверждал, что Израиль пока не принял решения об ударе по Ирану.

«Как я говорил ранее и повторяю сейчас, я не верю в то, что они (израильтяне) приняли решение об атаке на Иран в настоящее время. Конечно, они независимы, это суверенное государство, и они принимают решения в интересах своей безопасности, но я не уверен в том, что они приняли такое решение», – сказал Панетта.

Говоря о позиции США по иранскому вопросу, Панетта подтвердил, что Вашингтон привержен дипломатическому решению проблемы.

16 августа 2012   Просмотров: 4 196   
15 августа 2012 22:15
Очередной жидоплан Барбаросса
  Жалоба      1
16 августа 2012 00:56
С Ливаном 30дней было?Куда меньше Ирана был!
  Жалоба      2
16 августа 2012 10:56
хаха. Еще один Гитлер нашелся.
  Жалоба      3
16 августа 2012 13:11
скоро 3-я мировая. готовьте мешочки с самым необходимым и засушенными корочками и святой водицею.
  Жалоба      4
-->