Продолжается реформирование и замена "устаревшей" техники в армии

altМинистерство обороны продолжает в рамках военной реформы отказываться от устаревшего вооружения и транспортных средств, находящихся на балансе армии, - вслед за автоматами Калашникова АК74 и винтовками Драгунова военное ведомство собирается до 2015 года заменить знаменитые УАЗ-3151 (так называемые "бобики").

Как выяснила газета "Известия", на смену уазику этого типа может прийти усовершенствованный УАЗ-315195 Hunter ("охотник"). Специалисты отмечают, что, однако, в этом случае придется менять армейскую систему снабжения топливом - ведь неприхотливый "бобик" можно заправлять АИ-72, а капризный "охотник" ездит только на 92-м бензине или дизельном топливе. В то же время проблем с топливом у военных быть не должно, так как 92-я марка бензина является самой распространенной.

Источник в Генштабе рассказал "Известиям", что в гособоронзаказе на ближайшие девять лет закупка автомашин марки УАЗ не запланирована. По словам собеседника газеты, возможна закупка этих машин небольшими спецпартиями, но в целом можно констатировать, что закупка уазиков для армии прекращена. Как отметил источник, до 2015 года военные будут пользоваться состоящими на балансе армии джипами, а затем все они будут заменены.
6 октября 2011   Просмотров: 4 110