Планомерное уничтожение украинской армии

Министерство обороны Украины планирует до 2018 года на продаже избыточного недвижимого имущества выручить от 6 до 9 миллиардов гривен (0,75-1,125 миллиарда долларов) для финансирования модернизации армии. Об этом в интервью РИА Новости рассказал глава министерства обороны Украины Павел Лебедев.

 

В Украине утверждена госпрограмма реформирования вооруженных сил на 2013-2017 годы. На переход украинской армии на контракт к 2014 году, сокращение ее численности и модернизацию планируют потратить 131 миллиард гривен (16,3 миллиарда долларов). Оборонное ведомство рассматривает одним из источников финансирования реформы продажу избыточного военного имущества.

 

“Всего в течение следующих трех-пяти лет планируем от продажи недвижимого имущества получить от 6 до 9 миллиардов гривен”, — сказал Лебедев.

 

По словам министра, реализация недвижимого и другого избыточного имущества, включая порядка 28 тысяч единиц вооружения и военной техники, будет осуществляться через систему открытых и публичных аукционов, а полученные средства будут использованы для строительства жилья военнослужащим и решения других социальных проблем.

27 октября 2013   Просмотров: 3 858