Глава Минобороны Украины Лебедев затеял распродажу военного имущества почти на миллиард долларов

Министерство обороны Украины в ближайшие годы будет избавляться от военного имущества, чтобы хоть как-то решить экономические проблемы военнослужащих. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра обороны Александр Олейник, который замещают главу ведомства Павла Лебедева, уехавшего с официальным визитом в Таиланд.

 

Военные замаскировали будущую распродажу под весьма витиеватой формулировкой – «работа над высвобождением вооруженных сил от несвойственных им функций».

 

По словам Олейника, на этом «высвобождении» планируется заработать 6 миллиардов гривен (около 750 миллионов долларов).

 

В этом году Минобороны планирует завершить работу по урегулированию на законодательном уровне механизма реализации недвижимого военного имущества вместе с земельными участками, на которых оно расположено.

 

«Вырученные средства могут быть направлены на финансирование программ реформирования и развития вооруженных сил Украины, строительство и приобретение жилья, решения других социальных проблем», – цитирует Олейника пресс-служба военного ведомства.

 

Как сообщал ранее «Новый Регион», военно-морские силы Украины готовы освободить и передать под застройку жилыми домами 29 земельных участков в Крыму, в том числе 13 – в Севастополе.

 

Об этом сообщил командующий ВМСУ вице-адмирал Юрий Ильин на совещании с представителями 15 строительных компаний.

 

По его словам, военные освобождают участки в Севастополе, Симферополе, Феодосии, Евпатории и других населенных пунктах полуострова.

 

Взамен от застройщиков Минобороны рассчитывает получить квартиры для военных. Ранее соответствующий план озвучил новый министр обороны Павел Лебедев, который сам имеет строительный бизнес в Севастополе.

 

«Во всех этих гарнизонах продолжают свою деятельность военные части Вооруженных Сил, и в каждом из этих гарнизонов есть люди, которым нужно жилье», – говорится в сообщении Минобороны.

 

В Крыму в очереди на квартиру стоят 3300 военных моряков, а всего – 5025 военнослужащих вместе с другими видами войск. В Севастополе бесквартирных украинских военных – 2,6 тысяч человек.

 

«Проблема серьезная, и она должна быть как можно быстрее решена», – уточняют в Минобороны.

1 февраля 2013   Просмотров: 2 831   
1 февраля 2013 13:43
Ни одна из проблем, касающихся военнослужащих, решаться не будет - просто раскрадут деньги от продажи...
  Жалоба      1
1 февраля 2013 14:03
дурной пример заразителен.если его "бывший братан" смог.то почему нельзя?!
  Жалоба      2
1 февраля 2013 17:19
елена.это факт сердюкову можна а другие хуже что-ли?тем более гуляет себе и никто его сажать и не думает!
  Жалоба      3
1 февраля 2013 18:57
Давно пора. МО Украины имеет очень много земли под своим ведомством. Да и Украинская армия собственно совсем не армия а скорее сброд.
  Жалоба      4
23 февраля 2013 01:23
Пусть лучше сброд,чем международная коалиция под носом у Черноморского флота...Свято место ведь пусто не бывает!
  Жалоба      5
-->