Мустафа Джемилев протестует против строительства православного храма

altПо решению горсовета Симферополя участок под строительство храма возле железнодорожного вокзала был передан Симферопольской и Крымской епархии РПЦ МП, сообщает 5 октября "Православие.ру". "Часть в самом начале сквера, – прямо за памятником Ленину – отдается епархии. Здесь будут храм и детские площадки. Уже разработан проект. Разрабатывали крымчане", – прокомментировал решение городского совета вице-мэр Симферополя Андрей Секлецов.

В этом же сквере выделен участок и для мемориала жертвам депортации крымских татар. Соседство мемориала и храма категорически не понравилось главе меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву. "Это вызывает очень большое возмущение людей. Там, где памятник жертвам депортации, совершенно не место церкви. Как они могут быть рядом – память депортации и церковь? Какая связь? Не христиан же депортировали! Это очень глупо – делать такие вещи. Это выглядит немножко провокационно", - заявил он.

 "Дело градостроителей, – увязать рядом расположенные объекты таким образом, чтобы они имели соответствующее звучание, – заметил по этому поводу начальник Симферопольского городского управления архитектуры, строительства и регионального развития Юрий Иванченко. – Они могут существовать рядом – православный храм и памятник. Мне кажется, это вообще знаковое соседство для Крыма".
6 октября 2011   Просмотров: 4 177   
6 октября 2011 11:20
1. думаю это провокация со стороны властей-снова столкнуть лбами татар и православных....
2. а собственно кто такой Джемилев? непризнанный никем лидер.....простой гражданин страны......
3. неужели нельзя памятник установить в другом месте?!
  Жалоба      1
6 октября 2011 11:26
Нужно напомнить как-то Джемилеву, что сначала убивали в Крыму христиан, потом их депортировали и лишь после этого депортировали крымчаков. А соседство храма и мемориала можно интерпретировать как солидарность депортированных христиан и татар. Хотя, учитывая агрессивный характер ислама, возможно подобное соседство может стать источником ненужных конфликов. А если посмотреть шире, то где ислам, там и конфликт.
  Жалоба      2
6 октября 2011 18:21

А нужно ли строить ещё один храм, в котором будут служить  попы выкресты,экуменисты  и демонкраты ?И будут молиться за эти власти(за нехристей) и поминать имя смирдейшего , еретика и папского лизаблюда .У кого есть деньги –помогите гонимым  священникам и своим братьям православным христианам , вот это и будет храм нерукотворный,а жидки  для гешефта  лавочку и сами себе построят ,построили же себе «храм» Христа Спасителя , а настоящий Храм Христа Спасителя взорвали согласно талмуду  в 1931 году.

  Жалоба      3
-->