Блок Наталии Витренко поддержал "филаретовцев" в Симферополе

altСимферопольский городской совет отказал Крымской епархии Украинской Православной Церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) в выдаче разрешения на разработку проекта отвода 0,49 гектаров земли для строительства в столице Крыма, вблизи украинской школы-гимназии на улице Киевской, храма. Решение было принято на заседании горсовета вечером 23 сентября, сообщает "Новоросс.Инфо".

При первом голосовании за землеотвод под строительство собора УПЦ КП в Симферополе высказались 28 депутатов, а при повторном поименном голосовании – 16 народных избранников.

В перерыве между голосованиями депутат от "Блока Натальи Витренко", председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам культуры и гармонизации межнациональных отношений Елена Котолупова призвала поддержать предоставление земли под строительство собора для "филаретовцев". "У украинцев в Симферополе должна быть своя церковь. Язнаю этого священника (имеется в виду епископ Крымской епархии УПЦ КП Климент (Махота), присутствовавший в сессионном зале при рассмотрении данного вопроса – прим. "Новоросс.Инфо") с детских лет и хожу к нему в церковь. Он все делал здесь сам, Филарет не давал ему ни копейки. Теперь он хочет построить собор с благотворительной столовой. Давайте дадим ему землю. Какая разница – Лазарь, Филарет – Бог у нас один и у всех православных, и у мусульман", – заявила она.

Городской голова Симферополя призвал прекратить обсуждение и поставил вопрос на голосование. "Если любая церковь, любая мечеть, собор или храм работают, значит, там есть люди, которые приходят туда отправлять обряды. У нас есть и адвентисты седьмого дня, и мормоны, и другие общины. Даже тем, которые запрещены в большинстве стран, вы выдавали землю для строительства культовых сооружений. Давайте принимать решение голосованием", – отметил он. При этом сам мэр не голосовал по данному вопросу.

На сессии городского совета также было принято решение отказать религиозной общине Апостольской христианской церкви Украины "Слово жизни" в согласовании месторасположения строительства культового здания на проспекте Победы в связи с наличием ранее принятого решения по данному земельному участку.


_____________________________________________________________________

Подобные новости и высказывания не могут не огорчить православных. Из высказываний депутата можно сделать вывод, что та сила, которая сегодня ратует за возрождение страны, православия, к православию по сути отношения не имеет. Потому упорно пытаются наши депутаты совместить несовместимое: раскольников с православными, атеизм с религией, вдобавок и все религии объединить под знаменателем одного бога. К великому сожалению, политика первична, а Христос... быть может его и нет «на повестке дня»...


24 сентября 2010   Просмотров: 5 227