В Крыму разрешили установить крест, за который казаков бил «Беркут»

altСовет министров Крыма дал разрешение Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата на разработку проекта по отводу земли для поклонного креста на въезде в Феодосию.

Решение было принято на заседании Совмина во вторник, 30 августа, сообщают «Экономические известия».

И.о. премьер-министра Крыма, первый зампредседателя Совета министра Крыма Павел Бурлаков сообщил, что решение об установке креста уже принято на уровне Феодосии и села, возле которого он будет установлен. По его словам, также учтено мнение представителей крымско-татарского народа.

Как сообщали «Комментарии», в начале мая представители казачьих организаций установили крест при въезде в Феодосию, против этого выступали крымские татары.

Совмин обратился с иском в Хозяйственный суд Крыма о демонтаже креста, тот 20 мая удовлетворил иск, казаки пообещали обжаловать его в Апелляционном суде.

1 июля крест был демонтирован и перевезен к храму Архангела Михаила в Феодосии.

2 июля около 100 казаков пришли к храму и, забрав крест, отправились с ним к месту, где он находился до демонтажа, чтобы снова установить его.

При въезде в Феодосию между казаками и бойцами «Беркута» возникла потасовка, в результате которой 9 казаков были травмированы.

31 августа 2011   Просмотров: 3 897   
31 августа 2011 16:07
  Жалоба      1
31 августа 2011 18:38
Испугались кары Божией!
  Жалоба      2
-->