Принято решение о круглосуточной охране Поклонного креста под Бахчисараем

altПо предложению члена правления движения «Русское единство», депутата Верховного Совета Крыма Олега Слюсаренко, представители собравшихся в Вилино русских и казачьих организаций Крыма принятии Обращение к президенту Януковичу с просьбой «обеспечить возможность православной общине села Вилино и всего Крыма установить православный Поклонный крест на 41 км. трассы «Саки – Северная» в районе мемориального комплекса «Поле Альминского сражения», где в годы Крымской войны 1854 – 1856 гг. находились позиции лейб-гвардии Бородинского егерского полка, оборонявшего город-крепость Севастополь с северной стороны от наступавших англо-франко-турецких войск».

В письме на имя украинского президента представители русских и казачьих организаций Крыма выразили надежду, что новое руководство Украины «не допустит расправы и поругания над православным Поклонным крестом», который был установлен на месте, «овеянном боевой славой наших предков, ценой своих жизней отстоявших нашу землю от чужеземного порабощения».

Представители русских и казачьих организаций Крыма заявили о том, что они обязуются «уважительно относится к возможному установлению в районе мемориального комплекса «Поле Альминского сражения» памятных знаков представителями других национальных групп и религиозных конфессий».

Одновременно представители русских и казачьих организаций Крыма обратились в Вилинский сельсовет с просьбой согласовать установление Поклонного креста на том месте, где он был установлен православными жителями села Вилино.
8 апреля 2010   Просмотров: 5 909