Поклонный крест под Бахчисараем, ставший причиной конфликта, демонтировали

По словам Сергея Юрченко, «казаки, как православные воины, готовы были насмерть стоять за святыню».

Тем не менее, по его словам, от борьбы за крест отказалась местная община, которая сначала и инициировала его установку.

«Православной общине оказалось это не надо, жителям села Вилино – тоже. Мы были готовы помогать, но если село не захотело само защитить – извините», – констатировал атаман.

По словам Юрченко, вчера накануне демонтажа креста в Вилино собралось множество представителей спецподразделений милиции, сотрудники СБУ.

«Мы были готовы отстаивать поклонный крест и даже предлагали общине, чтобы казаки его выкупили и охраняли как свою собственность, но получили отказ», – отметил атаман.
13 апреля 2010   Просмотров: 6 589   
13 апреля 2010 17:43

Грустно от этого,каждый проявляет свою веру и верность Христу насколько до конца  он готов за Ним идти.Все как в евангелии когда Христос накормил несколькими хлебами тысячи иудеев они и бегали за Ним гурьбой,а когда приближалось время Крестного подвига,так все и разбегались.Ничего нет в этом нового,но есть и положительное в этом это  то, что Бог знал каковы эти люди до их рождения,а теперь и они о себе знают насколько они христиане и не только.
 Укрепи нас Господи идти за Тобой до смерти.
иером.Иеремия 

  Жалоба      1
-->