Казаки будут охранять крест в Феодосии вне зависимости от решения суда

altКаким бы ни было решение суда относительно законности установки казаками поклонного креста на въезде в Феодосию, его охрана будет продолжаться казачьими подразделениями.

Об этом, по информации РИА «Новый Регион»,  на пресс-конференции в Симферополе заявил атаман объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

Он напомнил, что крест установлен на северном выезде из Феодосии на месте боев 51-йармии, сформированной во время Великой Отечественной войны в основном из числа крымчан.

"Охрана креста будет осуществляться вне зависимости от решения суда по иску Совмина о его сносе", - сказал Юрченко.

Он также напомнил, что крест освящен священником структурного подразделения РПЦ - Русской Православной Церкви Зарубежом.

Отвечая на вопрос журналистов, оказывают ли какие-либо партии поддержку казачеству, присутствующий на пресс-конференции политолог Анатолий Филатов сообщил, что пока ни одна партия такой поддержки не оказывала.

"Русское единство" никак себя в ситуации с поклонным крестом не показало, приехало и раздало Георгиевские ленточки, - сообщил депутат Приморского поселкового совета (Большая Феодосия) Юрий Першиков. - Сейчас идут гонения на руководителя казачьего класса 1-ой феодосийской школы Светлану Литвинову, получившую выговор гороно за экскурсию юных казаков к поклонному кресту. Анатолий Филатов обратился к главе Русской общины Сергею Цекову, тот пока сидит... Сейчас мы ждем - было много заявлений, что РОК, "РЕ" в Верховном Совете защищают права русских. Вот сегодня, конкретно ущемляются права русского человека Светланы Литвиной. Мы очень ждем оперативной реакции Цекова".
18 мая 2011   Просмотров: 4 685   
18 мая 2011 13:26
Бог в помощь!
  Жалоба      1
18 мая 2011 15:55
Казаки во все время были сильные духом.Помоги им Господь!
  Жалоба      2
18 мая 2011 23:32
"выговор гороно за экскурсию юных казаков к поклонному кресту."

как это вообще может быть? права человека уже не ущемляются, свобода и прочее за что сейчас иски предъявляют евреи ...интересно, а когда менору зажигают в Рождественский Пост-это можно и даже поощряется. Не говоря уже о том что Киевская Русь-это Православие.
  Жалоба      3
19 мая 2011 10:25
Цитата: весьма убогий ищущий
Бог в помощь!
"

Он также напомнил, что крест освящен священником структурного подразделения РПЦ - Русской Православной Церкви Зарубежом."

Ранее соодщалось:"Единственным, кто не побоялся поддержать паству, оказался представитель Русской православной церкви за рубежом отец Илларион. В день освящения креста-памятника дом отца Иллариона был заблокирован сотрудниками СБУ. Казаки смогли вызволить священника.

Теперь маленький приход Русской зарубежной церкви стал одним из самых посещаемых в Феодосии. Многие жители и часть крымского казачества вместе с семьями уже перешли сюда на постоянное церковное окормление. За поругание креста феодосийские приходы проголосовали снять благочинного отца Михаила Сытенко. Если того не произойдет, еще больше крымчан уйдет из Московского патриархата в РПЦЗ."
Исходя из сказанного можно сделать вывод, что сей добродетельный священник Московской Патриархии не подчиняется, а занчит является раскольником

Попутного ветра в горбатую спину.
Если крест осявятил поп-раскольник, то добром это дело не кончится.

  Жалоба      4
20 мая 2011 17:54
Правозащитная "крыша" от В. Лукина

Как мимикрируют «герои» лихих 90-х...

Ярлык очередной Кущёвки может получить любой населённый пункт, вне зависимости от замеченного в нём уровня преступности и дееспособности местной власти. К сожалению, название станицы, ставшей бандитским логовом, стараниями журналистов стало востребованным рекламным брендом. Чаще всего им злоупотребляют провинциальные оппозиционеры, пытаясь перед выборами пошатнуть «вертикаль власти». Иногда подобного рода сравнениями злоупотребляют прижатые к стенке коррупционеры. Самым же циничным примером подобного рода «информационных технологий» можно считать скандал в городе Волгодонске Ростовской области, разгоревшийся с лёгкой руки здешнего официального правозащитника, ранее судимого, лидера местной ОПГ, который ныне выглядит доверенным соратником российского омбудсмена Владимира Лукина.

О криминальной войне, якобы бушующей в Волгодонске, жители города узнали из публикации одной московской газеты. По мнению автора многословной заметки, власть южного города давно стала заложницей бандитских группировок, которая «крышует» здешнюю торговлю, промышленность и ЖКХ, а также атомную электростанцию, расположенную на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. По мнению автора сенсационной публикации, этот объект федерального значения вот уже 20 лет находится под контролем «кровавой преступной группировки», выплачивая бандитам положенный по «понятиям» оброк. Причём, как пишет московский журналист, «...тем, кто отказывается платить дань, арматурой ломают ноги и пробивают головы». Более того, по его словам, «...лидеры преступного сообщества становятся депутатами от «Единой России», принимают на работу «смотрящими» детей милицейских начальников и с помощью мэров закрывают уголовные дела». В целом обстановка в городе до боли напоминает атмосферу станицы Кущёвской с поправкой на возможное повторение Чернобыля, считает автор. И ссылается при этом на корреспондентку областной газеты «Наше время», активистку местной католической общины Наталью Шелимову.


источник:

  Жалоба      5
-->