Казаки будут охранять крест в Феодосии вне зависимости от решения суда

altКаким бы ни было решение суда относительно законности установки казаками поклонного креста на въезде в Феодосию, его охрана будет продолжаться казачьими подразделениями.

Об этом, по информации РИА «Новый Регион»,  на пресс-конференции в Симферополе заявил атаман объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

Он напомнил, что крест установлен на северном выезде из Феодосии на месте боев 51-йармии, сформированной во время Великой Отечественной войны в основном из числа крымчан.

"Охрана креста будет осуществляться вне зависимости от решения суда по иску Совмина о его сносе", - сказал Юрченко.

Он также напомнил, что крест освящен священником структурного подразделения РПЦ - Русской Православной Церкви Зарубежом.

Отвечая на вопрос журналистов, оказывают ли какие-либо партии поддержку казачеству, присутствующий на пресс-конференции политолог Анатолий Филатов сообщил, что пока ни одна партия такой поддержки не оказывала.

"Русское единство" никак себя в ситуации с поклонным крестом не показало, приехало и раздало Георгиевские ленточки, - сообщил депутат Приморского поселкового совета (Большая Феодосия) Юрий Першиков. - Сейчас идут гонения на руководителя казачьего класса 1-ой феодосийской школы Светлану Литвинову, получившую выговор гороно за экскурсию юных казаков к поклонному кресту. Анатолий Филатов обратился к главе Русской общины Сергею Цекову, тот пока сидит... Сейчас мы ждем - было много заявлений, что РОК, "РЕ" в Верховном Совете защищают права русских. Вот сегодня, конкретно ущемляются права русского человека Светланы Литвиной. Мы очень ждем оперативной реакции Цекова".
18 мая 2011 Просмотров: 5 652