Магометане не вразумляются: крымский муфтий препятствует установке феодосийского креста

altМуфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев просит приостановить процесс установки Поклонного креста вблизи Феодосии. Об этом сообщает пресс-служба меджлиса.
 
Как отметили в пресс-службе, в частности, муфтий направил мэру Феодосии Александру Бартеневу обращение, в котором просит приостановить оформление землеустроительной и прочей документации по размещению и установке культового объекта.

По данным пресс-службы, муфтий считает необходимым дополнительное изучение и согласование данного вопроса с Духовным управлением мусульман Крыма.

Напомним, 4 мая представители казачьих общин установили на въезде в Феодосию Поклонный крест.
 
1 июля по решению суда крест был демонтирован. На следующий день казаки попытались вновь его установить. В результате возникло столкновение между казаками и милицией.
 
Спустя несколько дней крест был перенесен на территорию храма Архангела Михаила и освящен.
 
5 августа в Феодосии межведомственная комиссия содействия действующему законодательству о свободе совести и религиозных организаций согласовала установку Поклонного креста.
 
30 августа Совет министров Крыма дал разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в постоянное пользование управлению Симферопольской и Крымской епархии для размещения Поклонного Креста.
 
Источник: «Крымское информационное агентство»
4 сентября 2011   Просмотров: 5 681