Западные СМИ вынуждены признавать победы ливийских патриотов

altВлиятельная французская газета "Le Figaro" признает, что подразделения ливийских патриотов с тяжелой артиллерией и танками в Рагдалин сохраняют также контроль на Жмель, Аль-Ассах и Ажайлат на западе Ливии. На угрозы со стороны предателей в «ПНС» и НАТО был дан ответ делом: патриоты убили одного из их главарей, Фатх аль Идриси, и продолжают свою тактику уничтожения главарей, что усиливает путаницу, деморализацию и дезорганизацию среди боевиков.

Если средства «массовой информации» НАТО сообщают об этом, то мы можем предположить, что реальная ситуация еще хуже для этой агрессивной военной организации во главе с Пентагоном. Канадцы и европейцы просто оккупанты Ливии".
(https://resistencialibia.info/?p=1084)

Французская правая газета "Le Nouvel Observateur" в хронике 6 октября признает, что ливийские патриоты отражают новое наступление предателей на город Сирт. Эти предатели мобилизовали тысячи хорошо вооруженных наемников за счет НАТО в Объединенных Арабских Эмиратах и Катаре.

Житель Сирта сказал, что в осажденном городе не только военные, но каждый гражданин является бойцом. Потому что каждая семья потеряла близких от беспощадных бомбардировок НАТО за последние несколько недель. Житель Сирта грозно сказал: «НАТО убивает невинных. Я не прощаю! "

Сопротивление защитников ливийского города Сирт ошеломило агрессоров и зовет весь мир к борьбе против империализма!
(https://resistencialibia.info/?p=1081)

OZYSM: "Рейтер" сообщает, что "финальное наступление" мятежников на Сирте близко к тому, чтобы захлебнуться:
 
6 октября части ливийской армии сдерживали натовских крыс, пытавшихся захватить родину ливийского лидера. «Все прогнозы о быстром завершении сражения слишком оптимистичными", – заявляет "Рейтерс".
 
Агентство констатирует, что нет никакого прогресса в продвижении к центру Сирта за последние 24 часа.

"У нас много убитых" – говорит один из боевиков.
 
Агентство делает вывод, что мятежники снова попали в ловушку: «они вошли в город с ведома армии Джамахирии, их продвижение контролируется лоялистами».

"Рейтер" приводит высказывания гражданских лиц о том, что большинство защитников Сирта – обычные люди, "сражающиеся за свои дома и своих гибнущих детей", "потерявшие своих братьев, матерей и сестер".

В сообщении агентства Рейтер также присутствуют высказывания, обвиняющие НАТО в гибели мирных жителей города.
(https://af.reuters.com/article/libyaNews/idAFL5E7L62TB20111006?sp=true)
8 октября 2011   Просмотров: 2 916