В Ливии уничтожен транспортный самолет С-130 с американским десантом

altПод ливийским городом Рас-Лануф сбит американский транспортный самолет 82-ой дивизии, который раньше принимала участие в боевых действия в Афганистане. Ливийские патриоты его сбили ракетами САМ-7. А в Сирте сбит вертолет «Апач».

2 октября бои продолжались под Сиртом (40 натовцев убило и около сотни раненых) и Бани Валидом (уничтожено 40 боевиков). Под Тархуной банда наемников попала в окружение. В Триполи слышна перестрелка. В бою в районе Баб Гаргареш городским ополчением убито 45 боевиков.

1 октября Мусса Ибрагим дозвонился до телеканада АРРАИ в Сирии и сообщил: « я нахожусь на фронте Сирта вместе с 23 бойцами. Вот уже полтора дня мятежники атакуют город. Они хорошо вооружены. У нас есть погибшие». Он подтвердил, что город, в котором много мирных жителей, «постоянно обстреливался установками ГРАД и из танков. Разрушено много жилых домов».

Мусса Ибрагим заявил, что он лично звонил в западные СМИ и международные организации, призывая их послать своих репортеров и делегации в Сирт, чтобы «увидеть своими глазами» то, что присходит. «Но вот уже месяц прошел, никто не приехал. Почему? Потому что это заговор!»

Он подтвердил, что Бани Валид полностью очищен от проникших на кораины города мятежников. «Их трупы валяются в горах и в окрестностях города. Бани Валид – это смерть для мятежников».

Мусса Ибрагим сообщил, что банды головорезов нападают на мирные деревни, заставляя жителей покинуть свои дома.

2 октября первый день авиация НАТО не бомбила ливийские города.
4 октября 2011   Просмотров: 4 406