Европа не желает замерзать. Ледниковый период 2015

По словам известного российского ученого Владимира Павловича Поливанова, сегодня с 2015 годом связывают очень много различных проектов. В том числе газово-электрические гонки, о которых мы недавно писали в статье Спрос на газ растет, почему бы это?

Дело в том, что именно к тому времени на территории Западной Европы произойдет резкое похолодание – так называемый малый ледниковый период. А Европа не желает замерзать, поскольку в генетической памяти европейцев жив страх бывшего малого ледникового периода.

altКак известно, в 1300 году произошло замедление Гольфстрима, что происходит и сегодня. После того, почти на протяжении полутора века жители европейского региона страдали от невыносимых холодов. В свою очередь, западные и центральные территории Соединенных Штатов превратились в регион пыльных бурь. Как оказывается, сейчас история повторяется.

Неужели стоит ждать резкого изменения климата?

По словам Владимира Павловича, изменение охлаждающего или обогревающего эффекта океанских течений – это период мгновенный. В такой науке как климатология, для этого даже существует специальный термин – «по типу переключателя». Выключил – холодно. Включил – тепло.

Щелк – река Темза покрылась льдом. Щелк – вымерзли виноградники на территории Германии. Щелк – зеленая Гренландия стала замерзать. Согласно многочисленным научным исследованиям, такие резкие изменения климата уже имели место в прошлом и неоднократно.

Почему никто не сообщает о предстоящем катаклизме?

С остановкой Гольфстрима и приходом малого ледникового периода, ни население Западной Европы, ни США не вымрет. Однако экономика большинства стран на определенный период времени (от 15 до 20 лет) может приблизиться к полному краху. Серьезно упадет уровень жизни населения, а инвестиционная активность очень сильно сократится.

Именно поэтому чиновники держат все в тайне, для того, чтобы избежать массовой паники населения. А сами полным ходом, уже на протяжении нескольких последних лет готовятся к катаклизму. При этом особо ничего не скрывается. Разве что истинный смысл того, что сегодня происходит.

А все очень просто. Все сегодняшние наращивания поставок «голубого топлива» в страны Европы камуфлируют энергетическими проблемами между Украиной, Россией и Европейским союзом. Именно поэтому якобы и пришлось строить так называемые «альтернативные» газопроводы.
11 октября 2011   Просмотров: 6 372