Третий Ангел вылил чашу свою... Красный прилив у берегов Техаса - убил рыбу и дезориентировал птиц

Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
(Откр.16:4)

altТехас. Мертвая рыба покрыла берега, птицы дезориентированы и гибнут от столкновений с препятствиями. Причиной этому, как считают местные жители, послужил красный прилив, сообщает местная пресса.

Специалисты сообщают, что красный прилив, возможно связан с цветением токсичных водорослей, но распространения на такое большое расстояние, раньше не наблюдалось.

Водоросли Karenia Brevis, очень токсичны, а большое их скопление, делает всю воду красной как кровь из-за цвета водорослей, но этот вид, является уникальным явлением в Мексиканском заливе.

Особое беспокойство вызывает то, что данные водоросли, способны выбрасывать токсичный яд в атмосферу. Яд опасен не только для птиц у которых он вызывает дезориентацию, а рыб убивает, но он опасен и для человека. Яд способен вызывать кашель, затрудненное дыхание, зуд и першение в горле и астму.

Токсин выделяемый этими водорослями, парализует нервную систему рыб, что делает их неспособными дышать и они погибают. У птиц повреждается нервная система и способность ориентации в пространстве. Людей так же ждет большие неприятности...

Водоросли-убийцы Karenia Brevis
alt
alt
alt
Озеро Виктория наводнили водоросли-убийцы
alt
alt
15 октября 2011   Просмотров: 8 225   
15 октября 2011 13:39
Последняя фотография впечатляет...
  Жалоба      1
15 октября 2011 20:19
Человек губит природу, котрую не создал. Плакать хочется.
  Жалоба      2
15 октября 2011 21:45
"Венец природы" должен почесать "репу" над этими фото - а таков ли уж он и царь и венец?
  Жалоба      3
-->