Река Янцзы покраснела (ФОТО)

 

Вряд ли жители Чунцина, который был заложен на месте, где река Цзялин впадает в полноводную Янцзы, были готовы к такому. Река, которая разделяет китайский город на две части, окрасилась в ярко-красный цвет. Местные чиновники и ученые не смогли пояснить журналистам, почему "золотой поток", как часто называют Янцзы, стал красным.

 

Отметим, что Янцзы - самая длинная и многоводная река Евразии. Она является третьей по длине в мире (после Нила и Амазонки). Янцзы называют "золотым потоком" из-за проливных дождей, которые наполняют ее русло круглый год. Река проходит через Чунцин, крупнейший промышленный и коммерческий центра в юго-западной части Китая, также известный как "горный город", потому что многие местные здания и заводы построены на холмах и горных вершинах.


 

 Информагентство DailyMail провело аналогии между случившимся и Священным Писанием христиан. Британские журналисты отметили, что если верить Библии одним из признаков грядущего Армагеддона будет изменение цвета рек. Откровения Иоанна Богослова (название последней книги Нового Завета) глава 16, стих 4: “Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь”.

 

 

1 октября 2012   Просмотров: 9 440