На Донбассе появилась кровавая река

Река Соленая, протекающая по Донбассу, приобрела кроваво-красный цвет. Местные жители уверены, что это дело рук какого-то из промышленных гигантов, расположенных рядом с городом Селидово.


Примерно месяц назад вода в реке, протекающей в небольшом донбасском городке окрасилась в красный. При этом рыба и остальные ее обитатели погибли. Горожане считают, что виной этой экологической аномалии стали близлежащие шахты. Впрочем, руководство предприятий утверждает, что шахты не работают, и сбросов в реку не производят.

 

Среди жителей Селидово царит паническое настроение, люди опасаются, что раз в реке погибла рыба, значит испарения реки Соленой опасны и для них. А с приходом весны испарения станут более интенсивными.

 

Власти города стараются успокоить взволнованных жителей, уверяя их, что водозабор для нужд горожан из загрязненной реки не производится, следовательно, угрозы для здоровья людей нет.

 

В данный момент создана специальная комиссия, которая пытается выяснить истинные причины загрязнения реки, и обозначить реальные масштабы катастрофы.

 

Пока существует одна полуофициальная версия столь плачевного состояния водоема. Предположительно, в речную воду просачиваются шахтные воды, окрашивая ее в нехарактерный алый цвет.

 

Два года назад аналогичная ситуация наблюдалась в Луганской области. Тут внезапно покраснела речка Миусик. Результаты анализов показали, что содержание марганца в речной воде превысило в несколько раз норму, показатели по железу были превышены в 44 раза. Причина загрязнения – просачивание шахтных вод в реку.

 

Не секрет, что Днепродзержинск, Макеевка, Горловка занимают ведущие места в рейтинге самых грязных городов Украины. Воздух и водные ресурсы в промышленных регионах загрязнены тяжелыми металлами, фтористым водородом, фенолом, диоксидом азота, бензапиреном и многими другими опасными для здоровья соединениями.

6 февраля 2013   Просмотров: 10 513   
6 февраля 2013 14:16
Хорошо бы узнать дату написания этой статьи
  Жалоба      1
6 февраля 2013 15:24
Цитата: Марина 7
Хорошо бы узнать дату написания этой статьи

04.02.2013 Ccыль
В Фенольной вообще не возможно жить, потому что фенол, это невообразимая гадость для обоняния. И тем не менее люди там живут.

Реки красные от марганца это еще цветочки, вот сланцевый газ начали добывать, вот это действительно капец.
  Жалоба      2
6 февраля 2013 15:25
да,старая фотка fellow
  Жалоба      3
6 февраля 2013 16:52
на днях в интернете смотрел видео по этой речке
--там два предприятия в речку что то слили но никто не сознается
  Жалоба      4
6 февраля 2013 19:45
Читаем пророчества отрока Вячеслава.Ответ там.
  Жалоба      5
6 февраля 2013 22:34
Железо содержится в составе гемоглобина в крови, придавая ей красный цвет... Так что Апокалипсис постепенно исполняется.
  Жалоба      6
7 февраля 2013 11:19
Вода в водоемах краснеет как кровь по всему миру. И промышленные выбросы тут не причем. "Откровение" предсказывало, что вода в трети водоемов станет красной как кровь и умрет в них вся живность - перед Апокалипсисом.
  Жалоба      7
8 февраля 2013 00:07
Cпаси Господи! "Казни Египетские" продолжаются http://www.bpplanete.ru/kazni-egipetskie-2013
Без комментариев
  Жалоба      8
7 октября 2016 20:39

читайте пророчества и тогда поймете

 

  Жалоба      9
-->