Кровавая река в Норильске. (ВИДЕО)

 
В Красноярском крае после шквала обращений местных жителей природоохранной прокуратурой организована комплексная проверка реки, которая окрасилась в багровый цвет. Накануне фотографии "кровавой" реки появились в социальных сетях.

Особое поручение провести комплексную проверку по данному факту поступило от прокурора края. В связи с этим будет организован комплекс мероприятий для выяснения всех обстоятельств, — пояснила пресс-секретарь Прокуратуры Красноярского края Елена Пимоненко.

Со слов местных жителей, к необычному цвету воды в реках Далдыган и Купец они давно привыкли. Небольшие реки находятся вблизи металлургического завода "Надежда", который является заполярным филиалом ГМК "Норильский Никель". Однако общественники и экологи Красноярского края бьют тревогу.

Естественным образом вода в реках такой насыщенный окрас не приобретает. В этом необходимо разобраться как можно скорее, — считает член Общественной экологической палаты гражданской ассамблеи Красноярского края Николай Зубов.

В региональном МЧС пояснили, что аварий на пульпопроводе не зарегистрировано. А в ГМК "Норильский Никель" добавили, что цвет реки обусловлен минеральными отложениями вдоль русла.
 
7 октября 2016   Просмотров: 5 373   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
7 октября 2016 21:52

 вот и стала вода как кровь.

  Жалоба      1