В Украине продавать sim-карты будут только по паспорту

altСо следующего года в нашей стране sim-карты планируют продавать только по паспорту. По крайней мере, такое нововведение готовит Национальная комиссия во вопросам регулирования связи, передает delfi, ссылаясь на источники в НКРС. Отмечается, что подобная практика существует, в частности, в России, Беларуси, Грузии.

Издание провело небольшой соцопрос, в котором приняли участие порядка 700 человек. Он показал, что украинцы могут вообще отказаться от новых sim-карт, если покупателей при покупке обяжут показывать паспорт.

Так, большинство респондентов боятся, что их личные данные будут использованы третьими лицами. Таковых среди опрошенных - 47,5 процентов.

18 процентов заявили, что будут покупать sim-карты с рук, 12,5 процентов объявят бойкот sim-картам, 11 процентов не видят ничего страшного в том, что покупатели должны будут предоставлять паспортные данные во время покупки sim-карты. Столько же – 11 процентов - будут покупать sim-карты, предоставляя паспорт, но только в исключительных случаях.
20 октября 2011   Просмотров: 3 672   
20 октября 2011 12:27
На SIM-картах контакты для чипа — такие же, как на УЭК...
  Жалоба      1
20 октября 2011 14:29
да всё это одна система:чип,карты,мобильник,зарплатные карты,любые новые документы
  Жалоба      2
-->