Следственный комитет не нашёл разврата в стриптизе для школьников, организованном в челябинском ночном клубе Garage Underground

altСледственный комитет не нашел разврата в стриптизе для школьников и отказался возбуждать уголовное дело против организаторов вечеринок для школьников в челябинском ночном клубе Garage Underground. По мнению следователей, стриптиз в клубе был сугубо нравственным, и руководство ночного заведения не виновато в том, что во время вечеринок School party девочки 13-14 лет танцевали у шеста и раздевались, сообщает газета «Взгляд».

Скандал, связанный с вечеринкой для подростков в челябинском ночном клубе Garage Underground разразился в начале сентября, когда снимки, сделанные во время таких вечеринок, были выложены в одном из блогов. Они быстро распространились по сети Интернет и привлекли внимание уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова.

 «На снимках запечатлены девушки в возрасте 13-14 лет, которые ведут себя неподобающим образом: танцуют у шеста и раздеваются. Оказалось, что подобные мероприятия проводятся в челябинском клубе более полугода. Вечеринки для молодежи получили даже свое название – School party», – отмечалось в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

После этого челябинская прокуратура распространила заявление, что «нахождение несовершеннолетних в ночном клубе способствует обеспечению доступа детей к информации, которая может причинить вред их нравственному развитию». В связи с этим надзорное ведомство даже потребовало закрыть клуб Garage Underground. Правда, при этом сотрудники прокуратуры ссылались на нарушения правил пожарной безопасности.

Тем не менее, в Следственном комитете РФ не увидели никаких нарушений в школьном стриптизе и посчитали, что организаторы не виноваты в разврате малолетних. «Фотографии из сети Интернет, получившие большой общественный резонанс (на тему: «Как я провел лето»), а также иные фотографии с мероприятий «школьные вечеринки» (School party) в клубе «Гараж» (Garage Underground), согласно выводам специалиста-культуролога, не содержат признаки каких-либо развратных действий», – говорится в сообщении СК.

На основании заключения культурологов следователи решили не возбуждать уголовное дело по ст. 135 УК РФ («Развратные действия») «за отсутствием события преступления». Кроме того, сотрудники челябинского управления СК приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту оказания в данном клубе услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), в связи с отсутствием признаков состава преступления.

Директор клуба Garage Underground утверждает, что дети находились в его развлекательном заведении исключительно с 18.00 до 22.00, то есть до «комендантского часа». При этом подросткам не продавали алкоголь и сигареты, в программе были только детские игры и конкурсы. Насчет же откровенных фотосессий, администрация клуба ничто же сумняшеся заявила, что на фотографиях видны обнаженные части тел детей, поскольку их одежда промокла во время пенной вечеринки.

Как руководству ночного клуба удалось убедить следователей в такой ахинее и доказать обычно очень дотошной прокуратуре, что чёрное – это белое, а школьный стриптиз – это лишь детская игра, остаётся только догадываться… Судя по последним событиям с арестом следователей СК по особо важным делам, удивляться таким парадоксам не приходится.
21 октября 2011 Просмотров: 6 183