Доколе? Московского студента, вступившегося за девушку в метро, кавказцы избили до полусмерти

altОчередной инцидент с участием выходцев с Кавказа произошел в Москве: в метро был избит 19-летний студент Глеб Харитонов, который вступился за девушку, окруженную пятеркой кавказцев, сообщает издание Комсомольская правда.

"Парни спрашивали, какой она национальности, тыкали в нее пальцами, над чем-то смеялись и даже плясали вокруг! Я подошел и спросил: "А вам не кажется, что вы некрасиво поступаете?" В ту же минуту кто-то из парней ударил студента электрошокером. От неожиданности и боли Глеб на мгновение вырубился. Тут на станцию прибыл поезд. Напуганная девушка забежала в вагон, а хохочущие джигиты запрыгнули в соседний. Глеб кинулся за обидчиками, но тут же получил в глаза струю из газового баллончика. В вагоне кавказцы сбили противника с ног и стали избивать.

В больнице Глебу диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом руки в нескольких местах. "Я не чувствую кисти. Еще сильные ушибы по всему телу, возможно, переломы ребер", – говорит он.

"Они кричали "Аллах акбар!", "Слава Аллаху!", "Кавказ – сила!", – вспоминает Глеб. – У одного я заметил травматический пистолет. Били меня около трех минут, столько, сколько поезд ехал от "Кутузовской" до "Студенческой". Никто в вагоне за меня не заступился, пара мужчин только сделали устные замечания. Пока одни парни меня пинали, другие снимали все это на камеру мобильного телефона! Думаю, они собирались выложить запись в Интернет".

Девушка, за которую заступился Харитонов, вызвала полицию. На следующей станции оперативники скрутили компанию и вместе с избитым студентом доставили в отделение. Но в участке Глебу резко стало плохо, он потерял сознание, и его увезли в больницу Склифосовского.

Сейчас делом Глеба занимается его брат – адвокат. "Молодые люди, избившие моего брата, пока находятся в отделении, – сообщил Савва Харитонов. – Это ровесники Глеба, родом из Кабардино-Балкарии и Азербайджана. Они уверяют полицию, что оборонялись. Одному из хулиганов всего 17 лет. Полиция ищет его родителей, чтобы допросить парня в присутствии близких. Мы разыскиваем свидетеля – девушку, за которую заступился Глеб. Она была напугана и уехала".

Портал LifeNews публикует имена нападавших. По данным издания, сотрудники полиции на Московском метрополитене задержали некого Измаила, Амина и Орхана. Уголовное дело по факту избиения пока не возбуждено.
23 октября 2011   Просмотров: 9 129   
23 октября 2011 07:01
В демонократии все - чмошники. Там нет настоящих мужчин. За тебя буду молиться .ты Мужчина
  Жалоба      1
23 октября 2011 12:04

доколе?

этот вопрос уже наверное можно считать риторическим....

  Жалоба      2
23 октября 2011 12:15
Доколе?
До тех пор,пока в вагоне,на улице,где бы это ни было люди не начнут заступаться. Неужели страх до того вошел в людей,несмотря на численное превосходство? Как под вооруженным конвоем.
  Жалоба      3
23 октября 2011 13:10
Поэтому кавказцы и распоясались потому, что знают , что отпора не получат. 
  Жалоба      4
23 октября 2011 14:46
"Трусливые царствие небесное не наследуют" за последние двадцать лет людей воспитали безразличию ,лижбы меня не трогали ,как козы в козлятнике для них запах мачи-камфорт а если кто придёт постаронний и облечит их то они его и прагонят.          Глеб выздоравливай брат спаси тебя Господи. 
  Жалоба      5
23 октября 2011 15:25
Всё напоминает 1918 год.... я думаю, что по каким-то причинам у русских воля отключина... может - это связано с тем, что ленин ВИЛ на красной площади лежит.
  Жалоба      6
23 октября 2011 19:31
Глебу мое почтение.

Кавказоидов надо бы вычислить, судя по всему, наказывать их не собираются.
  Жалоба      7
23 октября 2011 19:50

Глеб, выздоравливай! Низкий поклон родителям за воспитание сына.

Всем ехавшим в одном вагоне с бандитами - стыд и позор! Ведь мужчин было явно больше по числу, чем отморозков.

  Жалоба      8
23 октября 2011 20:51
кавказцы всего лишь мореанетки, кукловодов. они всего лишь оружие в опытных руках... главная проблема не в них, а в нас... в наших грехах, посивности. они только зерколо нашей злой, безжалостной и безбожной души... а если расмотреть в совокупе, нас пытаются поднять на беспорядки, путем травли друг на друга, но кавказци не те враги которые важны. не они интересны, а те кто стоят за ними, они очень трусливы и как шакалы чуть припугни и бегут.. но все мы знаем кто бросает им кости с мясом.............
  Жалоба      9
23 октября 2011 22:04
Цитата: Ксения2002
мужество всасывается с молоком матери, каждое мгновение воспитывается отцами и дедами, развивается и усиливается через знания о своём роде, через воспитание любви к Родине. Оно просто так не приходит. Мужество нужно воспитывать, усиливается оно верой.


Золотые слова. Мужчинами тоже становятся. Те, кто ехал с Глебом в вагоне, просто  мужчинами не являются. Давайте передадим как можно большему числу людей просьбу молиться о Глебе -это будет наша конкретная помощь сейчас.Лично обещаю -передать в Полоцк к Ефросинье.
  Жалоба      10
23 октября 2011 23:15

Что-то тот вагон очень смахивает на всю Русь. Душенова мутузят, а практически все спокойно в вагоне едут.

  Жалоба      11
24 октября 2011 05:04
В интернете писать мы все мастера, храбрые, смелые.
А вот другая поучительная история. Один мой знакомый точно так же вступился за девушку в метро. Понятно никто ему не помог. А теперь этот знакомый сидит в тюрьме на хороший срок за разжигание межнациональной розни. Хорошо хоть женщины в нашей стране остались, теперь эта девушка передачки ему носит, за что помоги ей Господи.


Еще. А сколько вас настоящих русских мужчин помогает женщинам в том же метро, нет, не чтобы заступиться, а просто хотя бы женщине с коляской помочь?
А вот теже черножо... очень даже помогают, и с коляской, и место уступят, и сумку тяжелую подержат.
Нет, я не за черножо.... Я за то, что может уже хватит по клаве стучат и разговоры на кухне вести. может уже пора хотя в малом вести себя как мужчины?
  Жалоба      12
24 октября 2011 14:30
Сейчас мужики вообще перевелись ,вместо того чтобы ходить в спортзал они или водку жрут или целыми днями за компьютером проводят.
  Жалоба      13
24 октября 2011 20:44

Есть желание – найдёшь возможность.
                                                                             Нет желания – найдёшь причину.

                                                   
                                                          Что делать?
В процессе работы на ниве национализма очень часто приходится слышать вопрос «Что делать?!» от людей вновь приходящих, так и от искушённых в националистической теме лиц. Итак, начнём

Минимальная программа, обязательна для всех, неравнодушных к судьбе России, людей:

1.    Посетить официальные ресурсы лидера РНЕ http://barkashov.com/   http://soratnik.com/ . Внимательно (очень внимательно!) изучить размещённые там материалы. Это поможет вам определиться с дальнейшими действиями и понять суть идеологии националистов. После этого нужно изучить принципы националистов http://soratnik.org/nashi-principy/1310124761.html , изучив, надо постараться им следовать в своей жизни.
2.    В своих аккаунтах в ЖЖ, вконтакте, на майл.ру и т.п. ресурсах надо размещать информационные сообщения, основные материалы, которые можно найти на сайтах http://barkashov.com/    , http://soratnik.com/ , http://soratnik.org , ничего (!) не добавляя от себя. Дело в том, что материалы на указанных сайтах проходят проверку на предмет соответствия законодательству РФ и однозначно не подведут под ответственность лиц, которые их распространяют. А ваши эмоции и восклицания (типа, бей этих, мочи тех) могут навредить как вам лично, так и всем националистам в целом. Если этот процесс будет массовым – это будет похлеще всяких «Московских комсомольцев»
3.    Оказать посильную (10 руб., 100 руб. и т.д.) помощь, координаты здесь http://barkashov.com/pages/10 . Дело не в количестве денег, а постоянстве. Это не сложно сделать, отказав себе в пачке сигарет или походе в кино.

Таким образом, выполняя эти нехитрые действия каждый человек, независимо от пола, возраста, физических кондиций способен внести ощутимую лепту в дело победы русских и других коренных народов России.

Средняя программа (помимо выполнения трёх первых пунктов, для более активных людей):

4.    Зарегистрироваться в неофициальной группе http://vkontakte.ru/club2720303 , в разделе видео просмотреть все предложенные собрания, конференции и агитационно-пропагандистские фильмы. Это поможет понять суть идеологии и даст ответы на большинство вопросов.
5.    Выйти на связь  с центральным штабом для координации усилий, контакты здесь http://barkashov.com/pages/2  (письма с майл.ру не доходят, пишите с других ящиков).
6.    Распечатывать и расклеивать стикеры, макет здесь: http://barkashov.com/pages/71 , также можно распечатывать и распространять любые материалы с ресурсов http://barkashov.com/    , http://soratnik.com/ , http://soratnik.org , ничего (!) не добавляя от себя.
7.    Путём личной пропаганды начать формировать ядро единомышленников, всячески избегая любого криминала.
8.    Зарегистрироваться на неофициальном форуме, где можно задать вопросы и обсудить события http://soratnik.com/community/

Программа максимум (после выполнения предыдущих восьми пунктов):

9.    В юном и подростковом возрасте можно вступить в ВПК «Баркашовец» http://soratnik.org/
10.    В зрелом возрасте приехать в центральный штаб в г. Москве и, зарекомендовав себя в процессе личного общения, стать соратником – наиболее активной категорией участников Движения.

  Жалоба      14
24 октября 2011 20:49
Глебу желаю скорейшего выздоровления! А кавказских бандитов надо было всем вагоном отколошматить, чтобы впредь не наглели. Жаль, что попутчики Глеба  оказались трусливыми кроликами. Может, хоть сейчас устыдятся, сделают выводы на будущее.  
  Жалоба      15
24 октября 2011 20:51
Дорогой Глеб, дай Бог тебе здоровья! А нам всем - кроме чистой и усердной молитвы, мужества в подобных ситуациях! (Конечно же, с надеждой на Божью помощь!) Трусость - это низко и мерзко! Укрепи Господи всех нас!
  Жалоба      16
25 октября 2011 02:01
#12 написал: Никандр (23 октября 2011 19:31)    
   
Группа: Посетители
Регистрация: 30.03.2011    
Глебу мое почтение.

Кавказоидов надо бы вычислить, судя по всему, наказывать их не собираются. 


http://www.kp.ru/daily/25775.5/2759786/
24 окт. 2011
Кавказцев, которые забили студента в метро... отпустили

 Скандал вокруг избиения студента одного из столичных вузов, 19-летнего Глеба Харитонова набирает обороты. В пятницу утром Глеб пытался защитить девушку, к которой в метро приставали парни-кавказцы. Но в ответ студента ударили электрошокером, а потом жестоко избили ногами его в вагоне метро.

Пока четыре парня отбивали Глебу почки и пытались проломить череп, пятый снимал расправу на видео.


При этом юные джигиты выкрикивали экстремистские лозунги...

 

Возмутительно, но ни один из пассажиров метрополитена не вступился за русского парнишку!

Слава богу, что хоть кто-то удосужился вызвать полицию. Преступников заперли в отделении, а Глеба госпитализировали в НИИ имени Склифосовского.

Врачи осмотрели молодого москвича, выяснили, что у него перелом руки и черепно-мозговая травма.

А потом перебинтовали и... отпустили домой!

Уже в квартире  Харитонов второй раз за день потерял сознание, его снова увезли на «скорой».

- Да и сейчас Глебу не становится лучше,- говорит брат студента Савва. 

- Мы хотим перевести его в другую клинику, раз тут не оказывают должной помощи.

 

Что же касается кавказских подростков, то через несколько часов после задержания всех пятерых отпустили домой. Но почему?


Ни полиция, ни прокуратура не не ответила в понедельник на наш вопрос. Также ни один представитель этих ведомств не объяснил, почему уголовное дело дело не заводят уже четыре дня!


- А должны были возбудить сразу по факту преступления,- комментирует защитник избитого Игорь Саевец.- По закону, тем ребятам грозит около пяти лет тюрьмы.

 

Сейчас история с Глебом Харитоновым аналогична трагедии с Егором Свиридовым. Дела-нет, преступники-на свободе...более того, у них  даже ничего не изъяли!

А ведь у них был электрошокер, травматический пистолет, и в  мобильнике одного из задержаных есть видео избиения Глеба. Вернее было, раз полиция не забрала улику, то ее уже явно уничтожили. Да и видео с камер наблюдения до сих пор не поступило к оперативникам.

 

Позже «Комсомолке» стали известны имена хулиганов: Азадов Измаил родом из АзербайджанаБалаев Амин и Сулимандзе Орхан Аглы выходцы из Кабардино-Балкарии. Драчуны едва достигли совершеннолетия. Еще вдобавок выяснилось, что эти парни учатся на юристов в Первом профессиональном университете, там же, где и Глеб.

 

- Я видел как эти парни покуривали травку прямо в аудитории,- вспомнил в больнице Харитонов, когда его расспрашивал дознаватель. - Но мы никак не контактировали, даже общих друзей-то нет...

Удивительно, но до сих пор не нашлись свидетели этого вопиющего случая. Да и девушка, которую защищал Глеб, словно в воду канула...

 

Елизавета Пчелкина

PS: Вот так. Всё предсказуемо и расписано как по нотам. Жидовская власть и её наёмное войско - кавказские диаспоры ничего не боятся, и плевать они хотели на возмущения Русских...

А Глеб Харитонов действительно герой и парень с Русским характером. Поправляйся, Глеб!
  Жалоба      17
25 октября 2011 10:40
Дело скорее в другом ! , один молодои человек расказывал нам что учился он в румынии , так он говорил что наших (молдован и русских ) у них там боятся одни трусы вокруг (кроме цыган) , так что <<'можно' над ними там издеваться и никто ничего за это вам не зделает>> , так вот мне думается этим кавказцам перед приездом в москву наверно тоже самое говорится "да эти русские трусы и сыкуны ничего вам не будет если будете издеваться над ними" ! может стоит задуматься над этим ? , простите меня грешного .
  Жалоба      18
-->