Лживый Кадыров. Житель Чечни оскорбил и ударил женщину-милиционера в Москве

В Москве задержанный житель Чечни напал на сотрудника столичной милиции. Как передает "Интерфакс", инцидент произошел в субботу вечером.

19-летний приезжий, имя которого не называется, был задержан днем на площади Киевского вокзала вместе с группой выходцев с Северного Кавказа. Как передает "Московский комсомолец", кавказцев задержали в рамках превентивных мер по пресечению беспорядков во время несанкционированной акции.

altПри досмотре у одного из них обнаружили травматический пистолет, готовый к бою (пистолет был снят с предохранителя, а патрон находился в патроннике, что запрещено правилами ношения гражданского оружия).

Молодого человека доставили в ОВД "Солнцево", где на него составили протокол. Внезапно кавказец набросился на 45-летнюю женщину - майора милиции, оскорбил ее, плюнул в лицо и ударил. МК сообщает, что нападавший сопровождал свои действия угрозами физического устранения. От расправы женщину спасли коллеги.

Следственное управление СКП по Москве возбудило в отношении жителя Чечни уголовное дело по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти". Сам преступник задержан, и сейчас находится в следственном изоляторе.

Отметим, что это уже не первое нападение выходцев с Кавказа на представителей власти. Ранее 15 декабря в столице были задержаны трое выходцев с Кавказа, напавшие на милиционеров около станции метро "Юго-Западная".

Участковые милиционеры прибыли по вызову местного жителя, который заявил, что десяток человек избивает мужчину. Приехав на место, стражи порядка увидели группу из приблизительно 20 агрессивно настроенных молодых людей и потребовали предъявить документы.

Однако те не подчинились требованиям стражей порядка и напали на них. По словам очевидцев, в какой-то момент один из милиционеров, 33-летний капитан, упал, и его стали бить ногами. После этого замкомроты патрульно-постовой службы (ППС) майор Виктор Дегтярев сделал предупредительный выстрел в воздух.

Задержать правонарушителей помог подоспевший на место происшествия наряд милиции. 12 нарушителей задержали и доставили в ближайшее ОВД. Среди них выходцы из Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Грузии и Туркмении в возрасте от 22 до 30 лет.

В пятницу, 17 декабря, Никулинский суд Москвы санкционировал арест пятерых подозреваемых - Руслана Магамедова, Курбана Магомедова, Алима Джамиева, Мурада Алиева и Рамидина Курбанмагомедова. Арестованным вменяется статья 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Кроме того в минувшую пятницу около 17:00 в службу "02" поступил звонок о драке на территории Бирюлевского дендропарка между кавказцами и славянами. Звонивший пояснил, что кавказцы избили и даже порезали двух девушек, местных жительниц, и при этом якобы выкрикивали националистические лозунги. Оперативники осмотрели всю зону отдыха, однако следов потасовки и самих пострадавших не обнаружили. К слову, ГУВД официально заявило, что в ОВД не поступали какие-либо телефонограммы или заявления по факту увечий на территории дендропарка. Тем не менее проверка по звонку продолжается.

Напомним, в Москве более недели продолжаются беспорядки на межнациональной почве. 11 декабря на Манежной площади несколько тысяч человек устроили погромы в ответ на убийство кавказцами футбольного фаната. 15 декабря выступления повторились уже по всей Москве, были задержаны сотни молодых людей.
20 декабря 2010   Просмотров: 10 048