Акция "Занять Уолл-стрит" докатилась до Ирана

altАкция "Занять Уолл-стрит", зародившаяся в Нью-Йорке и с триумфом шагающая по планете. привлекает все больше и больше сторонников. К демонстрантам, протестующим против финансовых преступлений, теперь присоединились и жители Тегерана.Около пятисот человек собрались у здания посольства Швейцарии в иранской столице. Демонстранты, вооруженные плакатами  "Долой капитализм", Мы поддерживаем движение "Захвати Уолл-стрит", "Мы - 99 процентов", призывают, кроме всего прочего, выступить против влияния Америки на страну.

Акция "Занять Уолл-стрит", зародившаяся в Нью-Йорке и с триумфом шагающая по планете. привлекает все больше и больше сторонников. К демонстрантам, протестующим против финансовых преступлений, теперь присоединились и жители Тегерана.Около пятисот человек собрались у здания посольства Швейцарии в иранской столице. Демонстранты, вооруженные плакатами  "Долой капитализм", Мы поддерживаем движение "Захвати Уолл-стрит", "Мы - 99 процентов", призывают, кроме всего прочего, выступить против влияния Америки на страну.

"Американское правительство, американский президент - это не только экономическая угроза Ирану, но и военная", - цитирует одного из митингующих Вести.Ru.

Стоит отметить, что большинство жителей Тегерана, пришедших на акцию протеста - весьма состоятельные люди: преподаватели университетов и работники небольших банков, уставшие от монополии международных финансовых воротил. Тем не менее они решительно настроены поддержать мировую общественность в стремлении противостоять финансому произволу.

 
23 октября 2011   Просмотров: 3 509