В Турции произошло землетрясение магнитудой 7,2 баллов! (ВИДЕО)

altЗемлетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье на востоке Турции, передает агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США. Эпицентр подземных толчков находился в 35 километрах к северо-востоку от города Ван. Очаг землетрясения находился на глубине 94,5 километра. Сообщается о многочисленных жертвах и пострадавших.

 

Свыше 200 человек пострадали в результате мощного землетрясения, произошедшего в воскресенье на востоке Турции. По данным местных СМИ, из-за удара стихии были полностью разрушены около 50 зданий, в том числе, жилые дома и школьное общежитие. Основной удар землетрясения пришелся на восточную провинцию Ван, где пострадали не менее 50 человек, и серьезные повреждения получили несколько сотен строений.

 

В настоящее время спасатели ведут расчистку завалов в нескольких населенных пунктах на востоке страны. Представители местной полиции заявляют, что имеются многочисленные жертвы, однако их число пока установить невозможно.

 

По словам очевидцев, в некоторых населенных пунктах люди в панике покидали свои жилища и боялись возвращаться обратно, так как повторные толчки продолжались на протяжении некоторого времени. По поступающей информации, удар стихии также вызвал перебои в энергоснабжении и телефонной связи страны. Между тем глава, сейсмологической службы Турции заявил, что, ввиду масштаба землетрясения, его жертвами могут стать до тысячи человек, передает ИТАР-ТАСС.

 

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье, 23 октября, в 13:41 по местному времени (14:41 по Москве). По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в 17 километрах к северо-востоку от города Ван, расположенного на востоке страны. Очаг стихии залегал на глубине 20 километров. Отголоски подземных толчков ощущались также в Армении, Грузии и Иране.

 

23 октября 2011   Просмотров: 4 557   
23 октября 2011 21:13
Большинство население Турции - это бедные почти нищие люди, живущие в каменных землянках. Тот кто был в Турции, очень хорошо об этом знает. Так что там тоже такие же жулики и воры засели как и у нас. Пора кончать с мировой эксплуатацией.
  Жалоба      1
-->