В Иркутской области скот умирает от введённых вакцин

altНа прошлой неделе в селе Готол Аларского района Иркутской области введен карантин. Здесь произошел массовый падеж скота после того как им сделали прививки.

Специалисты Россельхознадзора пока не предоставили официальной информации, но по словам жителей животные погибли на следующий день после того как были привиты от эмкара и сибирской язвы. Погибло 7 животных, еще 12 потребовалось лечение. Сейчас ветеринары делают выжившим животным уколы каждый день.

В поселке введен карантин, выставлен круглосуточный пост полиции. Запрещено вывозить мясо и молочные продукты. Но пока диагноз сибирской язвы не подтвердился. По всей видимости причиной гибели животных стало заболевание эмкар, которое не опасно для человека. Возможно, что скот уже болел, а прививка спровоцировала его гибель.

«Такая ситуация могла возникнуть в любом муниципальном образовании. Она возникает, если жители уклоняются от этих периодических прививок», - прокомментировал начальник управления сельского хозяйства Аларского района Петр Жабоедов.

В Россельхознадзоре сейчас проверяют качество вакцины, которой были привиты животные. Карантин обещают снять после 4 ноября, если не возникнет новых случаев заболеваний скота.
27 октября 2011   Просмотров: 4 689   
27 октября 2011 08:13
Хорошая ,говорящяя фамилия у начальника управления.Любят жиды оригинальничать,когда псевдонимы берут;"членов","усышкин","хренов","дурилов"....,ну а если он и русский,что маловероятно,то ,как известно " Бог шельму метит"_"гундяев" например,что значит №гугнивый.
  Жалоба      1
27 октября 2011 08:33
В Россельхознадзоре сейчас проверяют качество вакцины, которой были привиты животные...    Это как вообще??? Мы вам сначало вколим то что нам прикажут, а потом будем проверять что вкололи?! За такое Жабоедова уволить нужно да и ещё с условным сроком можно. Одни враги вокруг.
  Жалоба      2
-->