86% католиков Америки сомневаются в учении латинской «церкви»

alt86% американских католиков испытывают сомнения в учении своей "церкви". Для 88% "последователей" латинского учения в США важнее поведение человека, чем его принадлежность к католической вере. Таковы результаты исследования, опубликованного в журнале "National Catholic Reporter".

Анализ опроса показывает также отход от религиозной практики верующих. Согласно данным исследований 1987 г., 44% католиков США, по крайней мере, раз в неделю участвовали в мессе. На сегодняшний день, только 31% еженедельно посещает костелы. При этом отмечен рост верующих, которые молятся в храме минимум раз в месяц. За последние 14 лет их число увеличилось с 26% до 47%.

Исследователи особо отметили тот факт, что четверо из десяти верующих считают, что могли бы оставаться добрыми католиками, не веря в латинское "Пресуществление хлеба и вина" во время мкссы. 27% не считают центральным моментом учения католической "церкви" веру в Воскресение Иисуса Христа. 67% считают наиболее важным аспектом учения - помощь бедным, 46% - ежедневную молитву.

Авторы исследования отмечают потерю авторитета Ватикана во всех возрастных группах. Отказ папистов от однополых "браков" а также целибат духовенства большинство католиков теперь не считают за норму. Даже в вопросах морали, таких как сексуальные отношения до и вне брака, большинство верующих следует своему собственному мнению, а не советам патеров. Католические "епископы" США также потеряли для большинства верующих свой авторитет как духовные руководители.

Что касается темы сексуальных злоупотреблений со стороны католического духовенства, 83% католиков утверждают, что скандалы повредили авторитету папских лидеров. 77% видят в этом также ущерб для текущей деятельности патеров. И только 29% отмечают, что католические "епископы" хорошо справились с урегулированием скандалов.
30 октября 2011   Просмотров: 2 734   
30 октября 2011 14:41
86% католиков Америки сомневаются в учении латинской «церкви»
 

А в Московском Пархате так не считают,там считают ,что что это тоже церковь и признают все их таинства  .Есть даже постановление причащать папежников  ,если у них возникнет такое желание ,также разрешается впускать их в Алтарь  ,хотя простым мирянам (православным) вход строго запрещён канонами  .А если кому то из православных хочется приложиться к Папиной лапе,то это не осуждается ,а даже приветствуется.

  Жалоба      1
30 октября 2011 14:48
вот только сомневаюсь что все эти 86% готовы принять Православие
  Жалоба      2
1 декабря 2013 13:47
вот только сомневаюсь что все эти 86% готовы принять Православие

(((((((((((((((( Вот именно...)))))))))))))))
  Жалоба      3
-->