Всеобщая слепота... О чем еще можно говорить? 71% православных за продолжение встреч п.Кирилла с п.Францизском

Россияне считают необходимыми дальнейшие встречи Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и поддерживают идею сближения Церквей без их объединения, сообщили социологи по итогам опроса, проведенного ВЦИОМ.  
 
Согласно результатам исследования, две трети (67%) россиян осведомлены о недавней встрече глав Православной и Католической Церквей на Кубе. При этом 47% опрошенных отметили, что слышали о встрече, но им не запомнилось ничего особенного. По 4% респондентов сообщили, что для них эта встреча стала символом объединения католиков и православных, а также историческим событием, сообщает «Интерфакс-религия».
 
По мнению двух третей (66%) россиян, в перспективе подобные встречи проводить необходимо. Эту точку зрения разделяют 71% православных, более половины верующих иных религий и конфессий (54%) и неверующих (52%). Лишь 12% респондентов усомнились в пользе этой практики. Каждый пятый (20%) участник опроса не дал определенного ответа, 2% отказались от комментариев.

Отвечая на вопрос о том, есть ли такие проблемы в мире, которые невозможно было бы решить без объединенных усилий Православной и Католической Церквей, каждый третий (33%) россиянин дал отрицательный ответ, 41% опрошенных не дал определенного ответа. 7% отнесли к числу подобных проблем борьбу с терроризмом в целом и радикальными исламистами, 3% - военные конфликты на Ближнем Востоке и на Украине, по 2% - духовное развитие людей, международные и внешнеполитические проблемы, достижение единства христиан. 4% считают, что без объединенных усилий католиков и православных невозможно достичь мира на Земле.

Говоря о том, как в перспективе должны строиться отношения между Русской православной и Римско-католической церквами, 62% россиян отметили, что сторонам стоит сближаться, но оставаться отделенными друг от друга. 8% выступили против сотрудничества или сближения двух Церквей, так как они «несовместимы и должны остаться такими», каждый десятый (10%) ратует за объединение Православной и Католической церквей. 2% отказались отвечать, 18% затруднились дать определенный ответ.

Опрос проводился 20-21 февраля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов страны.
9 марта 2016   Просмотров: 5 296   
9 марта 2016 16:02

Во все времена, возможно кроме времени гонений и катакомб, верующих среди заходящих в церковь было не более 10%.

Верующие - это Верные, которые сораспинаются Христу. Это простецы, Которых мiр ненавидит, а богатые и чиновные гонят. Это Те, Которые имеют дом и богатство не на земле, а там, где вор не крадет и червь не истачивает. Они живут Небом, а на земле блаженны, поэтому и счастливы. Потому что Правы, и ради Них Господь до времени терпит всех остальных.

  Жалоба      1
9 марта 2016 18:03

Растет равнодушие и озлобленность. Печально. А рыба, как известно...

  Жалоба      2
9 марта 2016 19:27

Не унываем православные, Христос победил мир, а нам дерзать.

  Жалоба      3
9 марта 2016 20:18

Мои знакомые тоже одобряют этот сатанизм и учавствуют значит в нём! Вариантов не много или наш народ под гипнозом или просто ДУРАКИ!? Поминать нашего рогатого кирилла нельзя, ни вкоем случае,  И НАХОДИТЬСЯ НА СЛУЖБАХ ГДЕ ЕГО ПОМИНАЮТ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ!!! Ходите в храмы где ВЫШЛИ В НЕПОМИН!!! Спаси нас всех Господи! Всем верным даруй Господи венцы!

  Жалоба      4
9 марта 2016 20:38

Цитата: Димитрий_
Грустно.
В Беларуси результаты подобных исследований были бы еще печальнее. 
   Здравствуйте Дмитрий . Имя моё Наталия. Я из Беларусии .  Прочитав ваш пост хотела бы с вами списаться , ищу по духу верных православных братьев и сестер .



напишите мне на sofia.bel@mail.ru

  Жалоба      5
9 марта 2016 21:12

Цитата: 30977300977
В Беларуси результаты подобных исследований были бы еще печальнее. Здравствуйте Дмитрий . Имя моё Наталия. Я из Беларусии . Прочитав ваш пост хотела бы с вами списаться , ищу по духу верных православных братьев и сестер .

 

elena-ec75.livejournal.com - Елена с белоруссиии .. поитересуйтесь.. правда она 3 рим не жалует.. :)

 



Масонство и Священная история 1

Масонство и Священная история 2

 

Юрий Воробьевский.. интересно и полезно, как всегда..

 

 

  Жалоба      6
9 марта 2016 21:50

Не верю я во все эти опросы, сколько их уже всяких было. Да хоть бы кто подошел раз спросил, что-то они все мимо меня стороной обходят.

  Жалоба      7
9 марта 2016 22:58

Цитата: Мариамна
что-то они все мимо меня стороной обходят.

И мимо меня проходят. А я бы им всю правду выложил, не стесняясь в выражениях.

  Жалоба      8
10 марта 2016 15:01

Какие же мы доверчивые. Соцопрос, выборы, СМИ, теледебаты.... - все вранье! И самое интересное, что мы все об этом знаем и все равно верим. Так и живем во всем ложном. История бытия - ложная, новости СМИ -ложные, образование ложное, продукты и те ложные (какие красивые рекламы и "какая гадость эта ваша заливная рыба"). Все что не возьми - не настоящее, ложное вранье и подтасовка. 

А мы верим. Мы привыкли верить. Но чему? И кому? 

Человек рождается и у него уже есть чувство веры. Каждый во что-то верит. Вот только во что именно верить, человек выбирает сам, ибо он сотворен со свободной волей. 

"71% православных за продолжение встреч п.Кирилла с п.Францизском" - неужели вы в это верите??????"

  Жалоба      9
10 марта 2016 19:44
А кто-нибудь,из этих 71% вообще вник в суть произошедшего?скорее всего, им по-большому,до фанаря ....какие последствия от таких "встреч".....
  Жалоба      10
10 марта 2016 22:48

  Димитрий. Может знаете знаете в Белоруссии священника, который служит по царскому чину? Если такой есть, подскажите. Спаси Господи.
 [/quote]
 Я знаю  -напишите мне на мой электронный адрес sofia.bel@mail.ru

  Жалоба      11
10 марта 2016 23:41

Цитата: Alexej
"соц. опросы" и выводы их заказчиков - лохотрон!

100%..  бред сумасшедшего. Прийдет Царь - тогда мы и узнаем настоящую статистику.

Верные Спасителю не имеют в своих домах жидовизоры с тельавидением, поэтому и не зомбированы "потусторонними" технологиями, потому что нет доступа к чистому жилищу (опыт украины налицо), у Верных - иконы и творения святых...

Главная война на земле - духовная война, а многие даже и не подозревают о настоящем оружии. В Писании, творениях св. отцов все есть - только многим это не интересно (а над рекламой трудиться не нужно). И множатся люди которые даже начинают думать о подобной статистике..

Например есть люди которые думают что их мнение представлено в Думе (при партийной системе), многоо ли вокруг вас членов к.л. партии? Все члены всех партий РФ - 5% страны. Вот и кто об этом задумается? К сожалению люди верят в пустоту.., а в Бога не богатеют.

  Жалоба      12
-->