НА ПУТИ К ЦЕРКВИ АНТИХРИСТА... Ватикан озвучил истинную цель встречи еретиков: патриарха Кирилла и папы римского

Радио Ватикана сообщает: Комментируя предстоящую встречу Его Святейшества Папы Франциска и Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, директор Зала Печати Святейшего Престола отец Федерико Ломбарди пояснил, что беседа Папы Франциска и Патриарха Московского будет продолжаться два часа. Предусмотрены также краткие приветственные речи Папы и Патриарха.

Речь идет не об «импровизированной» встрече, подчеркнул пресс-секретарь Св. Престола. Она готовилась в течение нескольких лет, и одновременная поездка Папы и Патриарха Кирилла в Латинскую Америку стала благоприятным обстоятельством.

Патриарх Кирилл, сказал далее отец Ломбарди, имеет большой опыт экуменического обязательства и взаимоотношений с другими Церквами. Он хорошо знаком с экуменической обстановкой. В бытность главой Отдела внешних церковных связей МП, находясь в Риме по случаю освящения православного храма, он встречался с Папой Бенедиктом XVI.


Митр.Кирилл целует руку папе римскому
 
Директор Зала Печати Св. Престола отметил, что важным аспектом контекста предстоящей встречи является подготовка Всеправославного собора. Развитие позитивных отношений между Католической Церковью и крупнейшими Православными Церквами некоторым образом приобщает ее к этому важному событию.

Отец Ломбарди сообщил, что свою радость по поводу предстоящей встречи Папы и Патриарха Московского выразил Патриарх Константинопольский Варфоломей. Поскольку РПЦ является самой численной из всех православных Церквей, встреча ее предстоятеля с Папой будет значимым экуменическим шагом, подчеркнул отец Федерико Ломбарди.
7 февраля 2016   Просмотров: 16 427