Бандеровцы напали на русских в центре Киева

altВ центре Киева украинские националисты напали на участников шествия по случаю Дня русского единства, которые шли под знаменами Российской империи, а также с символикой партии «Русский блок».

Среди участников шествия, которое стартовало из Киево-Печерской Лавры, были преимущественно пожилые люди, верующие. Всего акция собрала примерно 200 человек.

Примерно столько же вывели украинские националисты. Они разбились на несколько групп и ждали выхода русских активистов из Лавры.

Не успели участники шествия пройти ста метров, как националисты, в основном молодые люди спортивного телосложения, стали подбегать к колонне и вырывать у участников шествия имперские флаги и символику «Русского блока».

Когда верующие попытались броситься за одним из националистов, чтобы вернуть свое имущество - флаги, он брызнул им в лицо газовым баллончиком. Милиция его задерживать не стала, так как националист продемонстрировал правоохранителям какое-то удостоверение.

Всего произошло несколько стычек. В результате одной из них несколько человек упали на проезжую часть.

Милиция задержала 2 самых активных националистов. Участники шествия двинулись дальше. А националисты остались на месте, требуя освободить задержанных из милицейского автобуса. Одновременно националисты принялись демонстративно мести улицы трофеями - имперскими флагами и символикой «Русского блока». При этом украинские правые скандировали «Слава нации - смерть врагам!» и «Один за всех и все за одного!».

Когда участники шествия проходили мимо станции метро «Арсенальная», они подверглись новой атаке националистов - в русских активистов полетела дымовая шашка.

Лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов, который участвует сегодня в шествии в Николаеве, заявил, что намерен подать заявление в милицию и прокуратуру по поводу инцидента в Киеве.

«Бандеровские сволочи рано или поздно ответят за беспредел. Будем подавать заявления по факту нападения и грабежей, так как молодчики силой забрали флаги - наше имущество. По сути, это хищение организованной группой лиц. Произошедшее сегодня - серьезный факт по отношению ко всем людям, проживающим на Юго-Востоке. В дальнейшем это может обернуться катастрофой на Украине», - сказал Басов.
5 ноября 2011   Просмотров: 5 025   
5 ноября 2011 14:48
националисты напали на националистов -- лучше бы вместе на коммунистов!
  Жалоба      1
5 ноября 2011 17:11
Да уж, печально. Интересно, этими украинскими националистами кто то рулит или они действительно думают, что Родину отстаивают? Горько, ведь мы же один народ- по нации и по вере. Все таки думаю, что большинство хочет быть вместе, а подстрекатели на разделение рано или поздно получат по заслугам.
  Жалоба      2
5 ноября 2011 17:34
Гризіться люди між собою, гризіться!
И думайте кому это выгодно!!!
  Жалоба      3
5 ноября 2011 21:51
это были "Свободовцы" и уна-унсо
  Жалоба      4
6 ноября 2011 00:01
Про УНА-УНСО наслушался ещё со времён боёв над трупом псевдо-патриарха Романюка (1995) - структура УПЦ КП, вестимо. А вот про "свободовцев" ещё не слышал. Это что за рептилии?
  Жалоба      5
7 ноября 2011 10:17
Брызнул газом в лице пожелой женщине ! Без удостоверения не рискнул .
Какая отвага.
Героям Слава !
  Жалоба      6
7 ноября 2011 20:21
 бендерье,конченое...поиздевались над стариками.......
  Жалоба      7
-->