Израиль нанес авиаудар по Сектору Газа

altИзраильские ВВС нанесли авиаудар по сектору Газа. В результате налета погиб один из членов группировки «Палестинский исламский джихад», еще двое получили ранения, передает РК.

В министерстве обороны Израиля заявили, что проведенная атака носила превентивный характер, ее целью были палестинские исламистские группировки, которые готовились к запуску ракеты по Израилю.

Кроме того, израильское военное ведомство обвиняет Палестину в нанесении авиаудара по югу страны в пятницу 4 ноября, отмечая при этом, что тогда обошлось без жертв и разрушений.

Стоит отметить, что жертвами израильских обстрелов на прошлой неделе стали как минимум 10 палестинцев. Обстрелы начались в ответ на аналогичные действия со стороны членов «Исламского джихада». Положить конец кровопролитию удалось лишь после соглашения о прекращении огня, которое было достигнуто при посредничестве Египта.

Однако, по словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху соблюдение соглашения возможно только в том случае, если прекратятся обстрелы израильской территории со стороны Палестины.
6 ноября 2011   Просмотров: 2 680