Израиль в очередной раз обстрелял сектор Газа

altИзраильские ВВС нанесли удары по различным объектам в секторе Газа, пять человек погибли, более 25 получили ранения, сообщает радиостанция Al-Quds. Так, ВВС Израиля нанесли удар по спортивному клубу, принадлежащему радикальной группировке "Исламский джихад" в городе Бейт-Лахия, в северной части анклава. Два человека погибли, не менее 25 получили ранения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, среди пострадавших - семеро детей и четыре женщины.

В ночь на четверг самолеты обстреляли туннель в районе палестинской стороны Рафаха на границе с Египтом, который используют контрабандисты. Три человека погибли, двое пропали без вести.

В среду три палестинца, в том числе два боевика "Сарая Аль-Кудс" ("Роты Иерусалима") - вооруженного крыла "Исламского джихада", погибли в результате израильских авиаударов, которые возобновились почти через 48 часов после объявления о перемирии между палестинскими группировками и Израилем, достигнутым при посредничестве Египта и представителя генсека ООН на Ближнем Востоке Роберта Серри, передает РИА "Новости".

Ситуация в секторе Газа и близлежащих к нему районах юго-запада Израиля резко обострилась на прошлой неделе, после гибели восьми израильтян в теракте в южном городе Эйлате.

Израиль возложил ответственность за теракты в Эйлате на "Комитеты народного сопротивления". Спустя несколько часов ВВС нанесли ракетные удары по сектору Газа, в результате которых были убиты руководители этой палестинской организации.

После этого от взрыва ракет, выпущенных из анклава в городе Беэр Шева, два израильтянина погибли, 12 получили ранения, а в анклаве 15 палестинцев погибли, в том числе дети, более 60 ранены в результате серии израильских авиаударов по разным районам анклава.
25 августа 2011   Просмотров: 2 612   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.