Израиль обстрелял Газу

altАвиаудары ВВС Израиля в субботу по сектору Газы привели к гибели девяти палестинцев.

Эти жертвы стали первыми после заключения 18 октября сделки по обмену пленными между «Хамасом» и Израилем, в ходе которой освобожден плененный около 5 лет назад в Газе израильский солдат Гилад Шалит и 477 палестинских заключенных были выпущены из израильских тюрем. По условиям сделки, через два месяца Израиль выпустит на свободу еще 550 палестинцев.

Позже палестинские группировки, действующие в секторе Газа, объявили о перемирии с Израилем – оно вступило в силу с 8:00 по московскому времени.

AFP сообщает, что решение о перемирии с израильской стороной было принято под влиянием разведслужб Египта. «Ряд усилий и контактов, предпринятых работниками египетских разведслужб, привели к общенациональному согласию по вопросу восстановления мира с Израилем», – заявил собеседник.

Позже NEWSru Israel сообщило, что перемирие, о котором якобы договорились Израиль и палестинцы, не действует: ракетные обстрелы продолжаются утром в воскресенье, сообщает. Есть первые жертвы с израильской стороны: один человек погиб, пять ранены. Палестинцы сообщают о десяти погибших в Секторе Газа.

В ночь на 30 октября агентство AFP со ссылкой на египетские источники распространило сообщение о том, что, при посредничестве Каира было достигнуто соглашение с руководством палестинского «Исламского джихада» в Секторе Газа и властями Израиля о прекращении огня. Однако в «Исламском джихаде» заявляют, что никакого соглашения нет. Утром в воскресенье ракетно-минометные обстрелы израильской территории продолжились.

По уточненным данным, 29-30 октября на территории Израиля разорвались около 40 ракет и минометных снарядов, выпущенных из сектора Газы. Обстрелам подвергались Ашкелон, Ашдод, Ган Явне, Беэр-Шева и другие населенные пункты. Утром 30 октября были зафиксированы обстрелы Ашкелона, Кирьят-Малахи, Ашдода и Западного Негева.

Накануне в результате разрыва ракеты в Ашкелоне погиб 56-летний Ами Моше, отец четырех детей. Еще пять человек получили ранения в результате разрыва ракет.

В связи с продолжающимися ракетно-минометными обстрелами отменены занятия в образовательных учреждениях, расположенных в «зоне обстрела».
30 октября 2011   Просмотров: 3 478   
30 октября 2011 15:17
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Б.Миронов  уизраильского посольства    http://video.mail.ru/mail/alexnova2502/1561/1575.html                                              
  Жалоба      1
30 октября 2011 15:29
роковая комбинация чисел 29.10.11  --- 9 1 1  ,массоны не дремлют.
  Жалоба      2
-->