Израиль накаляет обстановку. В секторе Газа проходит демонстрация по случаю освобождения сотен палестинских террористов

altВ секторе Газа проходит демонстрация по случаю освобождения сотен палестинских террористов из израильских тюрем в обмен на капрала Гилада Шалита. Многие освобожденные выступили с речами на митинге, организованном в их честь группировкой ХАМАС, передает агентство NEWSru Israel.

На митинг собрались несколько десятков тысяч человек. Толпа, собравшаяся в Газе, призывала террористов похищать новых солдат, чтобы заставить Израиль выпустить всех палестинских заключенных. Одновременно в Рамалле прошла демонстрация, организованная властями Палестинской автономии. Перед собравшимися выступил председатель ПНА Махмуд Аббас. Он сообщил, что израильские власти пообещали ему освободить в ближайшем будущем заключенных, не попавших в список, утвержденный на переговорах с ХАМАС.

 

Как отмечает корреспондент РИА «Новый Регион», бурная дискуссия развернулась в израильских СМИ и на политических форумах. В частности Assylmat Abdurakhmanov, комментируя освобождение Гилада Шалита, пишет на своей странице в Facebook: «Мусульмане сами себя унизили, признав, что один иудей стоит тысячу муслимов». Более категоричен автор статьи в издании Israelinfo: «Пусть террористы знают, что если Израиль обменял одного живого солдата на тысячу живых террористов, то теперь он вправе за одного убитого израильтянина убить тысячу палестинцев. И пусть это не будет считаться непропорциональным ответом».

 

Напомним, что Израиль согласился освободить 1027 заключенных в обмен на капрала Гилада Шалита. 477 террористов, в том числе 287 убийц, приговоренных к нескольким пожизненным заключениям, были освобождены во вторник, на первом этапе сделки. Через два месяца должны быть освобождены еще 550 заключенных. Несколько заключенных, в том числе Амна Муна, были высланы в Египет, 10 террористов примет Турция, еще 16 отправляются в Сирию.

19 октября 2011   Просмотров: 2 302   
20 октября 2011 05:07
Напомним, что Израиль согласился освободить 1027 заключенных в обмен на капрала Гилада Шалита. 477 террористов, в том числе 287 убийц,                                                              Убийц или борцов за независимость?
  Жалоба      1
-->