Израиль ответил ударами на обстрел из Газы

В секторе Газа в результате ракетных ударов израильских беспилотных аппаратов погибли двое палестинцев. Израильские удары были ответом на запуск ракет с территории сектора, в результате чего был ранен один израильтянин.

Сообщается, что одной из целей ночного удара беспилотника был боевик, запускавший ракеты. Позднее в районе Джабалии погиб еще один палестинец, передает Би-би-си.

Помимо этого, в субботу в результате взрыва в палестинском городе Хан-Юнис погиб шестилетний мальчик. Врачи заявили, что он был убит израильской ракетой, однако израильские военные не взяли на себя ответственность за это происшествие.

Тем временем минувшей ночью в сторону южного Израиля с территории сектора Газа было выпущено более 20 ракет.

Одна из самодельных ракет «Кассам» попала в крышу фабрики в промышленной зоне Сдерот в Израиле, в результате один из рабочих получил легкое ранение.

Начальник штаба израильской армии генерал-лейтенант Бенни Гантс созвал срочное совещание, на котором обсуждался вопрос о реакции на постоянные обстрелы израильской территории из ракетных установок и минометов.

Корреспондент Би-би-си в Рамалле Джон Доннисон сообщает, что соглашение о прекращении огня, согласованное еще в среду израильским командованием с руководством ХАМАС, в реальности так и не вступило в силу.

ХАМАС прекратил в течение последних трех дней такие обстрелы, но более мелкие палестинские группировки продолжали вести огонь из сектора Газа.

По словам Доннисона, хотя ни ХАМАС, ни израильское командование не желают эскалации конфликта, существует серьезная опасность того, что эта конфронтация выйдет из-под контроля.

В конце 2008 года армия Израиля предприняла крупную наступательную операцию в Газе, длившуюся несколько недель, в ходе которой были убиты около 1400 палестинцев и 13 израильтян.

25 июня 2012   Просмотров: 2 732   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
25 июня 2012 12:26
Вот интересно, 08.08.08 про эту войну я слышал. И думаю весь мир слышал, а вот про убитых 1400 палестинцев что-то не припомню сюжетов в новостях!
  Жалоба      1