"Доброжелатели" уже подготовили Россию к ВТО: менять законодательство не придется

altРоссийское законодательство при вступлении страны во Всемирную торговую организацию (ВТО) менять не придется, поскольку основные подготовительные мероприятия уже проведены, заявил РИА Новости в среду глава думского комитета по экономполитике Евгений Федоров.

Руководитель российской делегации на переговорах по вступлению в ВТО, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков подтвердил агентству "Прайм" подписание Россией соглашения с Грузией. Это соглашение устраняет последнее препятствие на пути вступления России в ВТО, членом которой она пытается стать с 1993 года.

"Основные нормы в законодательстве мы уже полностью учли и по ним работаем внутри страны и при экспорте. Единственные возможные корректировки могут затронуть правительственные меры (постановления кабинета министров), связанные, например, с экспортными пошлинами, по графику, предусмотренному ВТО. Все остальное законами учтено", - отметил Федоров.

По мнению парламентария, вступление России в ВТО позитивно скажется на благосостоянии граждан, поскольку "это будет большой тренд на снижение цен в силу развития конкурентной среды".

"Он начинает действовать с момента вступления РФ в ВТО, а заметен будет на рынках в плане влияния на цены приблизительно через год-два. В инвестиционной политике его почувствуют чуть позже - через два-три года", - пояснил депутат.

Федоров также полагает, что вступление в ВТО не окажет негативного влияния на развитие автопрома, в частности на работу предприятий по сборке иномарок. "Автомобильная отрасль у нас прикрыта соглашениями по ВТО, и мотивация для работы в России для зарубежных производителей не изменится", - заверил он.

Присоединение России к ВТО положительно скажется на инвестиционном климате, на привлекательности страны для иностранных инвесторов, а также будет полезно и для самой торговой организации, которая на данный момент нуждается в хороших новостях на фоне определенного застоя в развитии международной торговли, заявили ранее в Минэкономразвития.
10 ноября 2011   Просмотров: 2 916   
9 ноября 2011 21:26

По мнению парламентария, вступление России в ВТО позитивно скажется на благосостоянии граждан, поскольку "это будет большой тренд на снижение цен в силу развития конкурентной среды".

Как всегда потрендят-потрендят и всё останется как было, если не хуже...

  Жалоба      1
-->