Число бездомных в Нью-Йорке достигло рекордного уровня

altПо данным организации «Коалиция помощи бездомным», в конце октября на улицах города и в приютах ночевали более 40 тысяч человек, из них 17 тысяч - дети.

Коалиция обвиняет в сложившейся ситуации мэра мегаполиса Майкла Блумберга, пообещавшего в 2004 году сократить уровень бездомности на две трети в течение пяти лет, однако на деле сократившего программы помощи бездомным.

В 2001 году, когда Блумберг был избран мэром, в нью-йоркских ночлежках проживали порядка 36 тысяч человек.

«Результатом политики администрации Блумберга стал беспрецедентный рост количества бездомных в Нью-Йорке. И, как ожидается, эта тенденция продолжится в ближайшие месяцы», - отмечается в опубликованном в среду докладе организации.

В докладе коалиции также отмечается, что за год на 70% возросло число жителей штата Нью-Йорк, получающих продовольственные талоны. Минувшим летом их получали порядка 3 млн человек. Для сравнения, в 2007 году участниками данной программы помощи были всего 1,8 млн жителей штата.

Согласно данным Бюро переписи США, за порогом бедности в прошлом году проживали 49,1 млн американцев или 16% от общей численности населения. Причем нынешний уровень бедности в стране в процентном соотношении - самый высокий с 1993 года.

Однако специалисты считают, что в количественном исчислении столь большого числа бедных американцев не наблюдалось последние 52 года, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, брат поп-звезды Мадонны 55-летний Энтони Чикконе пополнил армию безработных США, ночует под мостом и живет на подаяние.
12 ноября 2011   Просмотров: 2 985   
12 ноября 2011 17:50
америка--это помойка
БОГ собрал уродов со всего мира и поселил их там...в новом вавилоне...они перебили месное население индейцев---теперь взялись гадить всему миру---это империя зла

попадалась информация что 40 млн еще и карточки на продукты получают...
  Жалоба      1
12 ноября 2011 23:39
Это точно, starik190...
  Жалоба      2
-->