Россия одна из самых привлекательных стран в мире для иммиграции

Россия занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств, говорится в докладе, опубликованном в среду отделом народонаселения департамента ООН по экономическим и социальным вопросам.

 

Как говорится на сайте организации, самый стремительный рост армии мигрантов наблюдается в Азии, а Соединенные Штаты по-прежнему являются самой привлекательной страной для гастарбайтеров. В обнародованном документе говорится, что мигранты составляют 232 миллиона человек – 3,2% населения Земли.

 

По данным доклада, в Европе и Азии оседает почти одинаковое количество мигрантов – 72 млн и 71 млн человек соответственно. На эти регионы приходится две трети общего количества международных мигрантов. В Азии, начиная с 2000 года, число приезжих из других стран увеличилось на 20 миллионов.

 

Наибольшее число международных мигрантов сосредоточено в 10 странах – в США (45,8 миллиона), Российской Федерации (11 миллионов), Германии (9,8 миллиона), Саудовской Аравии (9,1 миллиона), ОАЭ (7,8 миллиона), Великобритании (7,8 миллиона), Франции (7,4 миллиона), Канаде (7,3 миллиона), Австралии (6,5 миллиона) и Испании (6,5 миллиона).

 

Как отмечается в документе, подготовленном в преддверии глобального саммита по миграции и развитию, который состоится 3-4 октября в рамках 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, самые большие потоки мигрантов пересекают границу между Мексикой и США.

 

В России проблема мигрантов особенно обострилась в последние годы. По официальной статистике, в 2012 году на территорию РФ въехали 15,88 млн человек, причем разрешение на работу получили лишь 1,34 млн из них. За аналогичный период 2011 года в страну въехало 13,8 млн человек, из которых только 1,19 млн получили разрешения.

 

За первое полугодие 2013 года в Россию въехали порядка 10 миллионов мигрантов. Рост миграции составил 12% (за последние четыре года – 37%). При этом постоянно в стране живут только 800 тысяч иностранцев, сообщал в июле 2013 года глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. По подсчетам ведомства, за первые месяцы 2013 года более 3 миллионов приезжих в Россию в 2013 году нарушили срок пребывания в стране и на данный момент находятся в ней нелегально.

 

Большинство нарушителей – граждане Узбекистана (почти 900 тысяч человек), еще более 500 тысяч – граждане Украины, еще 400 тысяч – Таджикистана. По словам Ромодановского, "можно предположить, что они нелегально работают. Как правило, большая их часть сосредоточена в городах-мегаполисах".

 

31 марта мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве работают около 400 тысяч мигрантов. Квот же для приезжих всего лишь 200 тысяч, а "от 150 до 200 тысяч – это нелегальные мигранты".

 

В ФМС отмечали значительный рост преступности среди мигрантов в Москве с января 2013 года (сразу на 40%). По данным правоохранителей, каждое пятое преступление в столице совершается приезжими.

 

Социологические опросы показывают, что терпение коренных жителей России уже на пределе: люди готовы выходить на митинги, требуя уменьшения количества приезжих, которые, помимо ухудшения криминогенной обстановки, распространяют идеи радикального ислама.

 

Очевидно, что карательные меры не помогают улучшить ситуацию. Как заявляли в ФМС, до конца года выдворить из страны планируется не более трети нелегалов. Варианты решения проблемы обсуждаются на самых высоких уровнях. В то же время введение визового режима с соседними странами, откуда прибывает наибольшее число "гостей", в ФМС считают неактуальным.

 

Вместо этого решено, что с 1 января 2015 года граждане ближнего зарубежья будут въезжать в Россию по загранпаспортам. При этом новое правило не будет действовать в отношении членов Таможенного союза – Белоруссии и Казахстана.

12 сентября 2013   Просмотров: 4 439   
12 сентября 2013 16:34
Когда мигранты способствуют духовно-нравственному, культурному, техническому и экономическому прогрессу коренного населения, это созидающая миграция, а когда мигранты несут деградацию всех форм жизни коренного населения, это разрушающая миграция. Но даже коренные жители, покинувшие Россию, не возвращаются обратно.
  Жалоба      1
12 сентября 2013 17:16
Volodimir,
Позвольте!
Деградация - при всём общем понимании умственного процесса в будущем времени, будущего действа не имеет! Невозможно деградировать умственно морально - нравственно здоровому человеку! Возможно только вскрыть латентные умственные патологии разными обличающими путями, способами! Т.е. деградация - это очевидный процесс вскрытия ненормальных наклонностей как индивида, так и общества в целом! Который не возникает, а скрытно присутствует!
Подросток не способен к умственной деградации, но только к развитию или его частичной остановке, вопрос в том в каком ключе происходит развитие человека, в какую сторону.
Другими словами происходит не деградация, а просто морально - нравственные способности общества открываются в полной мере, а точнее их отсутствие. Невозможно пропасть тому чего нет и не было!
Вывод. Сложившиеся общественное мнение, под действием советской пропаганды, а далее и "российской", о якобы нормальном и здоровом обществе - БРЕД...
  Жалоба      2
12 сентября 2013 17:20
Не по теме, но прошу прощения - не нашла на сайте подходящей статьи из последних опубликованных.

Путин выступил с обращением к американцам.

Комментарии самих американцев на это обращение показывают, что несмотря на то, что весь мир, затаив дыхание, смотрит на Россию - как последнюю и единственную надежду на мирное решение "сирийской проблемы", тем не менее, большинство американцев путину не верят. Однако, даже несмотря на это недоверие, чувствуется, что обычные рядовые американцы готовы цепляться за любой шанс остановить это безумие, лишь бы не случилось самого худшего, в том числе и для них самих. В связи с этим возникла у меня такая мысль - как бы эта речь путина не привела к обратному эффекту и не разбила надежды мирового сообщества на Россию. Наверняка американцы поинтересуются - а какую внутреннюю политику проводит сей "миротворец" путин в своей собственной стране, и тогда даже у тех, кто поверил путинской речи отпадут всякие иллюзии. Люди просто скажут - "не верьте ему, он такой же как и наш собственный барак обамович - он точно так же гнобит и предаёт свой народ!". И вот тут может случиться так, что, не зная кому в этом мире можно ещё верить, мировое сообщество (те, кто однозначно против войны), отчаявшись, окончательно сникнет и махнёт рукой - будь что будет...бороться и надеяться всё равно безполезно, раз уж и путин тоже всё врёт, а потому и на Россию тоже не стоит рассчитывать...

Одним словом, если уж и обращаться к мировому сообществу с подобной речью, то либо нужно позаботиться, чтобы собственные слова не расходились с собственными делами, либо можно нарваться на совершенно противоположный эффект.

Надеюсь, что я всё же не права в своих умозаключениях и ситуация пока ещё не вышла окончательно из-под контроля и не стала необратимой. Ведь, если весь мир смирится с мыслью, что война неизбежна, то она действительно станет неизбежной.
  Жалоба      3
12 сентября 2013 18:41
Цитата: babushka
у меня такая мысль - как бы эта речь путина не привела к обратному эффекту и не разбила надежды мирового сообщества на Россию. Наверняка американцы поинтересуются - а какую внутреннюю политику проводит сей "миротворец" путин в своей собственной стране, и тогда даже у тех, кто поверил путинской речи отпадут всякие иллюзии. Люди просто скажут - "не верьте ему, он такой же как и наш собственный барак обамович - он точно так же гнобит и предаёт свой народ!"

Желающие так сказать всегда есть... и скажут.
А в вашей логике просматривается именно промывка пропагандой. Потому как если пойти ещё далее, то найдутся те? кто скажет, что Путин ещё и поддерживает папу Кириллку, а тупые американцы-католики подумают: "А это не те ли, у которых Святые Отцы считают, что спасение только в Православии? Ну нифига се!!! Нет уж! Не нать нам вашего Путина!"

И окажется, что православные разрушили мир в Сирии!!!
Ура! Додемагогились!
  Жалоба      4
12 сентября 2013 19:40
Копейщик, ты действительно не понимаешь, что поток наркотиков способствует деградации молодежи. Женщина, изнасилованная десятком пришлых, вряд ли станет здорова психически. Ребенок, подвергшийся надругательству заезжего педофила, останется с вечной морально- психологической раной. Дворник, которого заменили на менее оплачиваемого приезжего, не впадет в пьянство. Зверски избитый человек, получивший увечье, останется на всю жизнь калекой. Это все происходит сейчас, а что будет в будущем ведомо господу. Безгрешен только Бог, а мы все грешные. Господь каждое мгновение призывает нас, но дает нам выбор и с кем мы- это уже наш выбор. Куда идет этот Мир? Все сказано в Святом Писании. Тело спасают молитвой и лекарствами. Русь спасется всемирным покаянием и верою. А для современной больной России лекарство-созидающая миграция.
  Жалоба      5
12 сентября 2013 20:56
Volodimir,
Вы говорите о психологических особенностях или же физико-психологических! И думаю о лекарстве Вы правы. Если бы в обществе считающем себя морально-нравственном хоть и номинально, то распространение наркотиков, пьянства, курева было бы не масштабным, не прилипали бы эти недуги так вот запросто! А это лишь лакмусовая бумажка по проверке нравственности и морали в обществе! Следовательно ни о какой морали и нравственности, а т.е. о деградации и речи быть не может! Деградировать не куда, нет и не было ни какого нормального общества с 17 года официально..
  Жалоба      6
12 сентября 2013 22:38
antidot, И?...В чём вообще был смысл этой вашей реплики? Но, ладно, попробую ответить...

Цитата: antidot
Потому как если пойти ещё далее, то найдутся те? кто скажет, что Путин ещё и поддерживает папу Кириллку, а тупые американцы-католики подумают: "А это не те ли, у которых Святые Отцы считают, что спасение только в Православии? Ну нифига се!!! Нет уж! Не нать нам вашего Путина!"


А не надо ходить слишком далеко. Именно так и происходит на самом деле. И это не моя "логика, промытая пропагандой" - как вам сгоряча показалось, а мнение тех людей по ту сторону океана, которые искренне интересуются ситуацией в России, не полагаясь только лишь на свои западные масс-медиа и прочие якобы "достоверные" источники. Так что, это не я говорю, а говорят люди, самостоятельно нашедшие информацию о действительном, а не придуманном положении дел в нашей стране.

Вот, как раз на днях, читала один занятный комментарий:

Road Runner says:
Comment ID: 2151865 August 30, 2013 at 11:03 pm

"I personally do not trust Putin the multi-billionaire…he surrounds himself with Lubavitch Jews who are notorious for undermining all nations and for the Noahide Laws. He also has many Jews running the big corporations in Russia and the money is still going into Rothschild accounts…research it! He is also ex-KGB head which is like saying ex-CIA about Georgie Bushshit…bullshit, once in all the way in. He is also a chicken shit liar and has not helped any country but is playing the Luciferian game or gambit. However, his decisions are in the hands of the Lord Jesus Christ and God will do as he will with Russia. Also he plays the Orthodox Christian game but some of what I have read says he has a Jewish parentage. He is all about showmanship and deception of the West. If you have done any research you know the Orthodox is not trusted by the Catacomb true Orthodox church. The Orhodox Church is full of KGB, or GRU or Stasi agents/bishops/priests and that is a known fact. Putin has been showcased to the world through the Zionist press. Anyone who believes RT is not controlled opposition need a brain enema. It is all stage production…all of it!"

В этом своём комментарии некий посетитель сайта, может - американец, (т.к. сайт рассчитан именно на них), а может и нет, как раз и говорит о тех вещах, которые нам всем тут в России прекрасно известны и для нас, православных, всё это давно уже не новость. То есть, речь идёт о том, кто такой "мистер пу" на самом деле. Об этом, кстати, мы читаем и на этом сайте, в том числе.

Но это мы, а то они! Для среднестатистического американца даже просто знать актуальную информацию, интересоваться и понимать суть вещей в России - далеко не самое тривиальное дело, учитывая их зацикленность на своих только проблемах и их действительно "качественную" промывку мозгов. Перевожу:

"Лично я не верю мульти-миллиардеру Путину..Он окружил себя Любавическими евреями, которые пользуются дурной славой за их подрывную деятельность против народов...Также, у него (у путина) многие евреи владеют крупнейшими российскими компаниями, и все эти деньги уходят на счета Ротшильдов...Он, также - бывший КГБ-шник, а это - то же самое, что и бывший ЦРУ-шник Джордж Буш...Он (путин) также - лжец, который не помог на самом деле ни одной стране, но играющий в люциферианскую игру или гамбит...Однако, его (путина) решения - в руке Господа Иисуса Христа, и Бог поступит с Россией согласно Своей воле. Также, он (путин) играет в игру с Православной церковью, но кое-что из того, что я читал, говорит о том, что у него есть еврейские покровители. Он весь - одно сплошное шоуменство и обман для Запада. Если бы ты изучил этот вопрос, ты бы знал, что катакомбная Православная церковь не верит официальной Православной церкви. Официальная Православная церковь полна агентами/епископами/священниками из КГБ, или ГРУ, или Штази, и это известный факт. Путина демонстрируют миру через сионистскую прессу. Всякий, кто думает, что канал "RT" (Russia Today) - это неконтролируемый оппозиционный канал, тот нуждается в клизме для мозгов. Всё это - спектакль, от начала до конца!"

Хотя, такое вполне мог написать и вовсе не американец, а некто русский, посетивший данный сайт. Для типичного американца этот комментатор слишком уж хорошо "знаком с предметом". Трудно сказать наверняка...стиль письма не совсем "американский", если разобраться. Тем не менее, суть даже не в этом...важно не кто писал, а для кого писано - сие мнение выложено на американском сайте и предназначено для американцев, а они, естественно, всё это читают и "мотают на ус".

Раньше правду было гораздо легче скрывать, потому что не было интернета. Сейчас правда стала доступной большинству людей в мире именно благодаря интернету - конечно, если люди сами хотят её знать. Так что, дорогой antidot, лично я "со своей логикой" тут совершенно ни при чём... fellow
  Жалоба      7
20 декабря 2013 18:39
Цитата: Volodimir
Тело спасают молитвой и лекарствами. Русь спасется всемирным покаянием и верою.

Несовсем правильно. Когда болезнь небольшая, тогда терапия. Но когда речь об умирании тела - нужна экстренная хирургия (если есть возможность). В противном случае, если нет срочной возможности операции - только молиться о чуде исцеления по Воле Божией.

А 10-12 млн.узбеков, таджиков и т.д. ежегодно - это как ужасная инвазия миллионов бактерий.
  Жалоба      8
-->