Тысячи сербов просят дать им российское гражданство

На прошедшей неделе в Посольство Российской Федерации в Белграде был передан список с именами 21 000 косовских сербов, желающих получить российской гражданство,- сообщает «Ало!»

На этот шаг он решились из-за обеспокоенности за свою безопасность и уменьшения надежд на то, что государство Сербия способно защитить их жизни и имущество.

 

alt- С момента прихода миротворческих сил, под защитой которых мы находимся, было убито более тысячи сербов. Мы полностью бесправны, нам угрожает биологическое исчезновение, мы свидетели того, что в последнее время даже в Сербии появляются партии, выступающие за признание государства Косово. Поэтому мы во вторник передали первому секретарю российского посольства список с именами тех, кто хочет гражданство России. Правда, ответа мы пока еще не получили. В России мы видим единственное спасение, – заявил «Ало!» Златибор Джорджевич из Лешка, инициатор и один из подписавших прошение о российском гражданстве, бывший поверенный Демократической Партии по Косово и Метохии.

 

По его словам, число граждан, желающих получить двойное гражданство, растет изо дня в день, и кроме сербов, живущих в Косово, прошение о том, чтобы тоже стать россиянами, подписывают и переселенцы из Косово и Метохии, и жители центральной Сербии.

 

По информации «Ало!», сходную инициативу еще прошлым летом послу Александру Конузину представили лидеры Сербского национального вече, во время его визита в Косово, но он тогда не продемонстрировал значительной заинтересованности.

 

Госсекретарь в Министерстве по Косово и Метохии Оливер Иванович считает, что не совсем правильно то, что сербы коллективно просят о российском гражданстве.

 

- Я не верю в подобные способы добиться чего-либо. Вместо этого, если кто-то недоволен, было бы гораздо лучше принять участие в предстоящих парламентских выборах и отдать свой голос тому, кто наилучшим образом будет защищать их интересы.

 

В российском посольстве в Белграде вчера заявили, что из-за болезни представительницы по прессе ответ по поводу массового прошения сербов о российском гражданстве нельзя будет получить до понедельника.

 

Лидер Новой Сербии Велимир Илич, в четверг встретившийся с делегацией сербов, желающих получить российское гражданство, заявил, что «позор для всех нас, что наш народ просит о гражданстве какой-то другой страны».

 

- Власть не способна договориться даже по поводу обычной декларации по Косово, а уже тем более сделать что-то серьезное. Люди из Косово говоят, что у них такое ощущение, что сейчас их больше защищает Россия, чем Сербия, и потому они решили попросить у нее гражданства, – заявил Илич в интервью «Ало!»

 

 

Василие Папович

13 ноября 2011   Просмотров: 6 843   
13 ноября 2011 16:56
Примем братьев,может они напомнят нам русским,что мы Русские!И раскажут что будет если мы окончательно это забудем.
  Жалоба      1
13 ноября 2011 17:46
В "Русском гражданском движении" (Наталья Нарочницкая) зреет проект по переселению косовских беженцев сербов на Юг России (Ставрополь). Было бы неплохо.
  Жалоба      2
13 ноября 2011 17:59
Все будет так ,как с русскими из братских республик-годами ждут гражданство  и  не получают, в отличии от  азиатов,кавказцев и т.п.Зачем  хасидам сербы-это дополнительные штыки против власти.Вот мусликам всегда рады,а для православных будет куча препятствий!
  Жалоба      3
13 ноября 2011 18:30
"...В российском посольстве в Белграде вчера заявили, что из-за болезни представительницы по прессе... "-Время выигрывают для совета с кремлёвскими шлюхами, а те в свою очередь будут ждать разрешения из Вашингтона.
  Жалоба      4
13 ноября 2011 18:30
Не пустят братьев наших.... Они же славяне!!! Вот чуркам всегда пожалуйста!
  Жалоба      5
13 ноября 2011 21:33
  На сайте вопрос задавали про эшелоны и тему бегства из городов, решил зарегистрироваться чтобы поделиться тем что знаю, сайт нравится, давно читаю только никогда коментариев не оставлял, не любитель интернета, больше живое общение нравится. Если интерестно, могу поделиться своей темой современного "исхода Израиля из Вавилона"
  Жалоба      6
13 ноября 2011 21:47
К сожалению, не мы решаем. Весной 1999 г, когда НАТО проводило агрессию в Югославии и варварские бомбардировки Сербии, сотни наших ребят записались в добровольцы. МИД обещал "помочь", составил "списки", да всех и заложил за "сочувствие международному терроризму". А чем занималась Кремлядь? Сажала Шутова (за разоблачения Собчака и Пута), "мочила в сортире" последнего честного генпрокурора Скуратова, отправляла в отставку правительство Примакова. Только на 80-й день бомбёжек российские войска были введены в Косово (и НАТО сразу заткнулось!). Но затем премьером стал Пут и сразу начались взрывы домов в Москве (предвыборная президентская кампания). На Сербию им всем было начхать (как и сейчас). С тех пор невыносимо стыдно перед сербами...
  Жалоба      7
13 ноября 2011 22:51
Цитата: Rus-alan
На сайте вопрос задавали про эшелоны и тему бегства из городов, решил зарегистрироваться чтобы поделиться тем что знаю, сайт нравится, давно читаю только никогда коментариев не оставлял, не любитель интернета, больше живое общение нравится. Если интерестно, могу поделиться своей темой современного "исхода Израиля из Вавилона"


Поделись!!!
  Жалоба      8
13 ноября 2011 23:26

Этого не надо делать. Сербы на Косово не понимають что правительство РФ в России будет к ним хуже относится чем на Косово, или в Сербии.

 

 

  Жалоба      9
14 ноября 2011 00:17
пусть к нам на Украину едут
  Жалоба      10
14 ноября 2011 09:44
И всё же сербам необходимо помочь. Во времена правления *рогатого* только Россия
не будет ему подвластна, собрав славянский Православный люд со всей земли.
  Если ты РУССКИЙ - не поминай обиды от собрата своего.Сербам много досталось.    




  Жалоба      11
14 ноября 2011 15:57

Русь сейчас потеряла свою силу и как поверженный былинный богатырь, распласталась на земле. Города Руси превратились в Содомы и Гомморы улавливая ещё нерастлившие души, протягивая свои смертоносные щупальцы на сёла и деревни, дабы и отдуда достать  себе добычу. Бог видя мерзость совремнной цивилизации воззвал Свой народ из городов  призывая через духоностных старцев к исходу из Египта (Вавилона, Содома и Гомморы).Православные люди стали "покупать билеты" на ЭШЕЛОНЫ. Прошли годы. Некоторые спросили старца, а что это за эшелоны и когда нужно покупать билеты? Старец ответил-"Уже поздно, все билеты проданны!"

Уже можно говорить о том, что козлища отделились от овец, определилось кто есть кто перед Богом. Верные давно отреклись от номеров и электронных карт нового антихристова мироустройства. Они этим поступком уже купили себе билет на первый эшелон. Продав своё имущество, избавившись от красивых и богатых домов с удобствами, машин, собрав всё необходимое они успели найти место в "пустыни", жильё, и отправились в "ссылку". Где смогли организовать общину для выживания

пустить корни,обзавестись хозяйством, возвести необходимые постройки и приготовиться к временам лютым (время казней Египта).

Россия без царя, как тело без головы труп смердящий. И чтобы не сгнить до конца вместе со всеми разлагающимися "клетками" этого тела, отправился второй эшелон.

Это те, кто вовремя спохватился, увидев вокруг себя тление и смерть духовную, предчувствуя наступление времени казней. Они уже не успели продать всю свою недвижимость, не подготовили хорошо место "ссылки" не успели полностью обзавестись всем необходимым, но Бог дал и им возможность немного подготовится к грядущим событиям, дабы уцелеть. Здоровые "клетки" помещаются в созданные Богом потаённые "карантийные зоны"- "ноевые ковчеги России" где они, как в морозильной камере, смогли бы сохраниться от духовного гниения. И дано было Жене два крыла дабы она скрылась в пустыне. Эта та самая пустыня которой не коснулась мерзость антихристова мира. Здесь необходимо сокрыться жене на определённое время. И вот прикоснулся обезсиленный богатырь к родимой матушке земле,дала она своему сыну свежие силушки,незамутнённые, могучие, живительные. Встал богатырь, распрямил свои плечи, вдохнул тепло Матери Святой Руси и опрокинул своих супротивников. А вот в Библии, Ветхий завет:- "И восстанут неизвестные миру и восстановят попранное" (цитирую по памяти). Но прежде, вернуться нужно русичам на землю,забурить свои корни поглубже,врости в пахотную  межу,железом, сталью врости!, дабы не унёс нас лютый ветер преисподней, к себе в кромешную тьму. Из Библии :-"И спросили его-Ты не пророк? А он ответил нет,-я земледелец.(Ветхий завет, цитирую по памяти). Не пророки нам сейчас нужны и не чудотворцы, не вселенские учителя и ратоборцы, а пахари и земледельцы, тихие молитвенники и молчальники, пустынники и отшельники, пастухи и затворники. Нужны карантийные зоны, где осела бы вся духовная муть, исчезла грязь мысли, исцелилась бы душевная чахотка. Сейчас Руси нужен труд на земле и молитва в поле, (в храмы уже во многие ходить нельзя). Да жизнь в какой нибудь старой избушке, среди грязи и навоза. чтоб по суровей, для закалки духа, для нашего хилого изнеженного тела и души. Отправляли наших предков в ссылку в Сибирь, ничего большевики в дорогу не разрешали брать, а наши славные предки имея один топор на деревню могучую силушку в Тайге подымали, воссоздавая Русь добрую по старому образцу.

И воззвал Бог последних в третий эшелон! Уже без вещей и наспех догоняя ПОСЛЕДНИЙ эшелон рванулись они в Пустыню. Мой старец говорил своим чадам:-"Вы ещё лопаты будете давать приезжим с городов, дабы они себе хоть землянки рыли"

Горе будет тем кто соблазнится, как жена Лота и с сожалением об брошеном имуществе вернётся в спять и тем кто как проклятое колено Даново останется в Вавилоне, когда весь остальной Израиль выйдет в заброшенную свою землю, уготованную им от Бога. Русский народ как и древний Израиль был 70лет в плену у городской цивилизации коммунистов, построивших новый вавилон. Теперь время плена кончилось, что удерживает вас мои возлюбленные братья и сестры во Христе в этом современном ВАВИЛОНЕ? Что мешает вас сокрыться в пустыне, удалится из содома и Гоморры для ПОДЛИННОГО возрождения Руси. Сам Господь и Иоанн Креститель показали нам пример для подражания, когда Господь перед Своей  земной Миссией удалился в пустыню, а Иоанн Креститель или  Пророк Илия где находили убежище, и где беседовали с Богом, где любил ночевать и останавливаться САМ Спаситель? Забросили русские землю -получите  страшный голод! Оставили избы своих предков-получите разруху! Попрали родовые гнёзда славян-получите позор и погибель земли Русской! Стыдимся деревенской речи, брезгуем деревенской грязью, противен запах навоза, жома и силоса? Лень ковыряться в земле? Дикий лес и горы страшат нас, а дикие звери нам враги?

Тогда мы безжизненные калеки и духовные инвалиды, атрофированные существа.

Бог дал человеку совершенное тело, совершенный слух, зрение и силу, мы угробили себя своими изобретениями. И живём в огромных бетонных гробах, пока крышки этих гробов открыты мы думаем-всё прекрастно, ну а когда закроются? (А закроются очень скоро см. например грядущие законы об ограничении передвижения и проекты о  закрытых сотовых сообществах) Мы спорим и разсуждаем об имигрантах, гастрабайтерах, инородных заселенцах и о прочих которые заселяют наши заброшенные земли, но забываем главное, Бог за наше отношение к земле попустил  иноплеменникам заселять наши земли, за наши грехи. Если мы не любим землю, если не занимаемся ей, не живём в деревнях. сёлах, как наши предки туда из чужих городов будут рваться инородцы. Они ценят её по настоящему! И выживут на ней. А вы в городах будете грызть бетон, есть разлагающиеся трупы, потому что когда третий эшелон отойдёт из городов, Бог попустит, и мышеловка захлопнется! Простите меня если был резок или неразумен в своих высказываниях. Но может написал сие не зря! И если тема интерестна, можно разсмотреть жизнь в общинах на селе ( сам так живу), если конечно захотите. 

 

 

 

  Жалоба      12
14 ноября 2011 18:37
Serbej,
Сербы, как и русские разные. Одно дело те, кто не прошел ужасы Косова, не разделил общей беды. Другое дело страждущие. Русских из хлопково-банановых "республик" в России тоже никто не ждет. Говорят "кто хотел, тот уехал". Чурбаны так себя не ведут, держатся за свое отребье мертвой хваткой, а вы копошитесь в наших общих грехах. Не сейте рознь между своими, не давайте повода порадоваться злу.
  Жалоба      13
14 ноября 2011 23:19
Я не зато чтобы русскую кровь проливать там в Сербии, а за то что забрать всех желающих сербов на свои территории, для своих места хватит.Всё равно им теперь житья не дадут.Ведь мудрецы в Кремле не вечны и искренне уважающие Россию сербы нам подмога.Сербею-зря Вы так ко мне по поводу фольклора и*профессиональных* русских и сербов.Вы ж не знаете меня.
  Жалоба      14
15 ноября 2011 17:53
Rus-alan,
Большое спасибо,очень ценный матерьял!!!Помоги нам всем Господи!
  Жалоба      15
15 ноября 2011 19:11
Господь сподобил меня переехать по благословению удивительного старца в такое село которое при ближайшем  знакомстве оказалось святым местом неописуемой судьбы. Старец учил нас чистоте православной веры и жизне общиной на земле. Вобщем ни пером не написать не словом сказать...Хотя братья и сестры обращайтесь если  возникнут вопросы 
  Жалоба      16
15 ноября 2011 20:17
RUS-Alan.Я тоже занимаюсь переселением , только не в одиночку.На стадии выхода Генплан по строительству традиционной казачьей станицы(не бутафорской как на Кубани , а реальной с производством с/х продукции).Исходим из понимания того , что мегаполисная система перемелит всё. Для восстановления Русского государства в будущем ,необходимы такие точечно расположенные  населённые пункты , самодостаточные с обеспечением безопасности проживающих в них жителей, сохранившие остатки знаний, традиций и по возможности, с Божьей помощью, восстановить что удастся из традиций, чем и занимаемся.Вот на эту тему можно было бы порассуждать.
  Жалоба      17
-->