Количество сербов, желающих перебраться в Россию, увеличивается и может превысить 100 тысяч

altКоличество косовских сербов, обратившихся к российским властям с просьбой предоставить им гражданство РФ, может превысить сто тысяч, сообщает итальянское новостное агентство Adnkronos. Ранее о желании стать гражданами России заявили более 20 000 косовских сербов.

О том, что число желающих эмигрировать из Косова в Россию в ближайшее время может резко возрасти, заявил лидер сербских активистов Златибор Джорджевич. По его словам, косовские сербы надеются, что Россия "даст им защиту и свободу, которой их не смогла обеспечить Сербия".

Джорджиевич подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что 21 000 косовских сербов подали ходатайства в российское посольство в Белграде на получение российского гражданства, выразив сожаление, что правительство Сербии отказывается признавать жителей Косова полноправными гражданами страны.

Официальный представитель посольства России Олег Булдаков сказал, что поданные в Белграде обращения были переданы в московские компетентные органы, отметив при этом, что вопрос о получении сербами российского гражданства "достаточно сложен", так как для этого "должен быть соблюден ряд условий".

О том, что это - процедура непростая, сегодня в эфире радио "Вести ФМ" также заявил и адвокат Московской коллегии адвокатов "Александр Еким и партнеры" Роман Сорокин.

 Впрочем, как пишут многие европейские СМИ, Москва вряд ли согласится предоставить тысячам сербов российское гражданство, так как это решение обострит ее отношения и с НАТО, чьи миротворцы сейчас находятся в Косове, и с Белградом, который может расценить этот шаг как вмешательство во внутренние дела Сербии.

Как сообщают сербские СМИ, более 200 000 сербов покинули Косово с тех пор, как в 1999 году контроль над регионом взяли войска ООН. Независимость Косова признали 80 стран, в том числе США и 22 из 27 членов ЕС. Брюссель назначил для Сербии "установление добрососедских отношений с Косово" главным условием вступления страны в Евросоюз.
16 ноября 2011   Просмотров: 5 614   
16 ноября 2011 08:37
Да расеянская "власть" лучше миллион таджиков завезёт, чем сто тысяч сербов.
  Жалоба      1
16 ноября 2011 09:12
Добро пожаловать, ПРАВОСЛАВНЫЕ!
  Жалоба      2
16 ноября 2011 10:10
20 тысяч сербов, мы что русские не сможем их приютьть у себя? А правительство пусть идет раком к нато, им никто не нужен ни руские , ни сербы , ни таджики.
  Жалоба      3
16 ноября 2011 11:26
Давайте подумаем как реально помочь .Какие действия осуществить, акции?
  Жалоба      4
16 ноября 2011 11:40
ivanych,
да для начала надо бы как-то контакт установить с теми кто хочет уехать. Ведь действительно людям некуда податся, их мирой бес уже списал из живых. 
  Жалоба      5
16 ноября 2011 12:43
А сколько русских людей оказалось за границей России не по своей воле, хотят но не могут вернуться к нам! Вот читал, как русские, проживающие в Таджикистане, умоляют не нагнетать разногласия, так как боятся за жизнь своих детей и себя...

А другой видный деятель "Единой России", основатель телеканала russia.ru Юрий Гусаков заявлял: "Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы "Наши", "Молодогварейцы" и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда "Наши" и прочие суверенные долбо...бы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь... Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю".
  Жалоба      6
16 ноября 2011 14:29
Дон-Серхию. Я сам уехал из Прибалтики , а конкретно из Таллина в 1991г. потому как не для колбасы мы живём.И несколько знаю причину невыезда русских.Это одна сторона вопроса.Вторая-сколько приняло русское гражданство русского населения?
 Надеялись не коснётся.Коснулось и ещё как коснётся.А те кто валит из России-- скатертью дорога.Помните как у Игоря Талькова-- солнце уходит на Запад....
  Установить контакты возможно.Есть друзья-сербы здесь в России.Обещали также подумать, что можно предпринять.
  Жалоба      7
16 ноября 2011 15:04

Цитата: Дон Серхио
А другой видный деятель "Единой России", основатель телеканала russia.ru Юрий Гусаков заявлял: "Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис.

 

этому Гусаку нельзя дать "свалить" вовремя. утопить в писуаре в его "уютном офисе". мрази жидовские до чего договорились, думают свалить успеют, ловил бы и тесаком рубил

  Жалоба      8
16 ноября 2011 17:14
За прошедшие с развала СССР 20 лет в стране не стало 23 тысячи населенных пунктов, из них 20 тысяч - сёл и деревень. Еще 20 тысяч - на грани вымирания, в них осталось по 5-7 стариков.


  Жалоба      9
18 ноября 2011 07:04
Кремлевские выкормыши никогда не пустят сербов в Россию, у нас  несколько миллионов русских православных проживает в странах СНГ,никакие программы по переселению  при жидовской власти работать не будут.Вседеньги разворовываются.
  Жалоба      10
-->