В США произошла серия беспорядков и городских погромов

altВ США мирные акции протеста переросли в серию беспорядков и городских погромов. Волнениями охвачены штаты Миссури, Пенсильвания, Юта, Нью-Йорк и Орегон. Власти попытались спасти ситуацию, запретив проведение демонстраций, однако эта мера только ожесточила протестующих и спровоцировала столкновения с полицией. Об этом в понедельник 14 ноября сообщают «Вести.ru».

 

Наиболее напряженная ситуация складывается в Портленде. Еще на прошлой неделе власти запретили акцию «Захвати Портленд» и предписали манифестантам убрать палаточные городки из парков и скверов. В ответ в город стало прибывать большое количество протестующих из соседних городов.

 

В Берлингтоне доведенный до отчаяния 35-летний ветеран войны совершил самоубийство, выстрелив себе в голову. Суицид был совершен накануне национального праздника — Дня Ветеранов, в одном из палаточных городков движения «Окупируй Уолл-стрит». Событие вызвало широкий общественный резонанс.

 

В окрестностях другого лагеря, в Окленде, также были слышны выстрелы. Предположительно имела место «разборка» между преступными сообществами, однако полиция не исключает и других причин перестрелки.

 

По всей Америке продолжаются аресты отдельных активистов движения. Тем временем группа наиболее стойких «захватчиков», покинувших палаточный лагерь в Нью-Йорке, продолжает свой пеший марш на Вашингтон. По мнению некоторых обозревателей, их поход может привести к новой волне акций в американской столице.

14 ноября 2011   Просмотров: 3 393   
14 ноября 2011 17:34
Вашингтон уже давно ко всему готово. Добро пожаловать в лагеря ФЕМА
  Жалоба      1
14 ноября 2011 21:32
Куда смотрит НАТО?)))))))))))))
  Жалоба      2
14 ноября 2011 21:57
Непонятно. То ли это игры обрезанных? То ли народы америки проснулись? Как думаете...
  Жалоба      3
14 ноября 2011 22:32

Цитата: White Kniaz
Как думаете..

Трудно сказать кто там играет, и кто проснулся, но то, что давно всех американцев разделили на три группы ии расписали в три списка - это точно. В красный входят те, кто недоволен властью, имеет активную гражданскую позицию, участвует в демонстрациях и пикетах. Если судить по заметке

По всей Америке продолжаются аресты отдельных активистов движения.

то, похоже, проснулись. Или их разбудили.

  Жалоба      4
14 ноября 2011 22:51
Вот и вся их демократия: только полицейский отвернулся - пошли погромы!
  Жалоба      5
14 ноября 2011 22:53
это уже не игры пейсатых и пархатых высеров.Просто началось...Надменность и злорадство Запада о нынешних бедствиях России обратятся еще большим гневом Божиим на Запад. После “перестройки” в России начнется “перестройка” и на Западе, и там откроется невиданный раздор: междоусобица, голод, смута, падение властей, развал, анархия, моры, голод, людоедство – невиданные ужасы накопленного в душах зла и разврата. Господь даст им жать то, что сеяли много веков и чем угнетали и развращали весь мир. И поднимется на них все злодейство их.--полный текст здесьhttp://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1132
  Жалоба      6
15 ноября 2011 00:09

Вот и вышли на финишную прямую к царству " свободы , равенства и братства", а царём поставят сами знаете кого.

  Жалоба      7
15 ноября 2011 01:34
Прежде, чем нападать на крупные страны, нужно внутри установить диктатуру. Иначе ведь резиденты могут и постараться. Диктатура и контроль всех - это большие расходы. Их нужно чем-то оправдать. Самое дешевое - подчистить население по списку. Оставшихся закрыть в резервациях.
  Жалоба      8
15 ноября 2011 21:27
Весь этот спектакль управляем. Пиндосами умело руководят. Конец этой пьесы примерно таков - в буре мародерства, насилия, безпорядков, вооруженных конфликтов, население устанет и будет молить избавить его от этого кошмара. На что власть протянет им "руку помоши" и предложит всем зайти в персональное стойло, преподнеся это таким образом, что в них никто брыкатся не будет, вот ваш порядок и благоденствие.
  Жалоба      9
-->