Еще один враг демократии. США пригрозил КНДР санкциями по ядерному вопросу.

altПрезидент США Барак Обама пригрозил КНДР "жесткими мерами", если Пхеньян не прекратит распространение ядерного оружия в другие страны, так как подобные действия будут рассматриваться как "серьезная угроза безопасности США". Такое заявление глава Белого дома сделал во время выступления перед австралийским парламентом в г.Канберре, передает Associated Press.

Напомним, последняя встреча в рамках шестисторонних переговоров по вопросу отказа Северной Кореи от ядерного оружия состоялась в декабре 2008г.; после очередных проведенных Пхеньяном ядерных испытаний в мае 2009г. они не возобновлялись. В сентябре с.г. власти Северной Кореи подтвердили готовность возобновить приостановленные в 2008г. шестисторонние переговоры по ядерной программе КНДР без выдвижения каких-либо предварительных условий, а также полностью выполнить положения совместного заявления "шестерки" (КНДР, КНР, Республика Корея, Россия, США и Япония) от 19 сентября 2005г. Этот документ предусматривает поставки в республику нефти и оказание участниками переговоров энергетической помощи в обмен на отказ Пхеньяна от военных ядерных разработок.

Кроме того, американский лидер обратился к властям Мьянмы с призывом обеспечить соблюдение основных прав человека, если они заинтересованы в улучшении дипломатических отношений с США. Как отметил Б.Обама в своем выступлении, несмотря на то, что власти Мьянмы уже выпустили некоторых политических заключенных, в стране все еще продолжают нарушаться права человека. Напомним, в октябре с.г. власти Мьянмы объявили об освобождении 6 тыс. 359 заключенных в рамках второй массовой амнистии в стране.
17 ноября 2011   Просмотров: 3 153   
17 ноября 2011 20:58

Обезьяна

  Жалоба      1
17 ноября 2011 22:57
Готовится очередной плацдарм для окружения РОССИИ ! Горько, но похоже, что защищаться скоро будет некому...
  Жалоба      2
-->