Протестанты продолжают современную "проповедь". В Кирхе устроили "техно-мессу"

altСтокгольмская кирха Всех Святых вместо обычного богослужения превратилась в настоящую дискотеку 90-х, устроив  "техно мессу". При этом пастве не нужно было слушать проповеди и молиться, а просто танцевать. Благодаря специальным световым инсталляциям, молельня стала едва отличима от ночного клуба. Пасторы Лютеранской «церкви» всячески поддерживают подобные мероприятия, считая это отличной возможностью вызвать у молодёжи интерес к их религии.
 
Олле Идестром устроил первую техно мессу в апреле этого года, и хотя во время обычных воскресных служб несколько скамей в кирхе всегда пустовали, в тот день яблоку было негде упасть – приходилось даже не пускать людей, так как зал был переполнен.
 
На этот раз шведское духовенство подготовилось заранее к наплыву молодых гостей и освободило для них побольше места. Все посетители отлично провели время, и это вселяет в пасторов надежду, что хотя бы некоторые из этих молодых людей со временем начнут посещать и обычные службы.
 
За последние 50 лет шведская «церковь» стала невероятно "продвинутой", разрешив женщинам принимать сан, а гомосексуалистам становиться «епископами».
 
"Люди говорят, что это именно то, что нужно шведской церкви, – говорит Идестром. – Мы должны делать наши службы интересными для людей, прежде всего для молодого поколения, которому нравится такая музыка." В Швеции уже устраивали хип-хоп мессы, рок мессы и джаз мессы, но больше всего в стране любят клубную музыку, поэтому именно её выбрала для себя кирха Всех Святых.
 
Однако, несмотря на такой прогресс, за прошлые 10 лет количество прихожан шведской лютеранской «церкви» сократилось на 13%, а посетителей традиционных воскресных служб стало на половину меньше.
18 ноября 2011   Просмотров: 4 067   
17 ноября 2011 20:20
значит скоро и экстази "благословят"...
  Жалоба      1
18 ноября 2011 08:43
Ха-ха-ха, так точно,братушка!
  Жалоба      2
18 ноября 2011 09:02

Во дают буржуи!!!

Интересно, а бар там был?

А если был, то что там разливали?!
  Жалоба      3
18 ноября 2011 10:06
а если бы кого нибудь из наших экуменистов епископов и патриархов прегласили бы поучаствовать в такой "совместной молитве" - интересно они бы приняли приглашение?
  Жалоба      4
18 ноября 2011 10:11
Скоро начнут и стриптиз-мессы устраивать. Глядишь, еще больше придурков соберут.
  Жалоба      5
18 ноября 2011 17:12
Ради увеличения численности прихожан на всё пойдут.... Мерзкие людишки, даже шутить по этому поводу не хочеться!
  Жалоба      6
18 ноября 2011 21:47
Дааа.......... Печально..... Главное, логика - железная: разрешить всякие вольности, лишь бы ходили на службы. А для чего ходить, к кому ходить? СМЫСЛ? Хотя, к сожалению, понятно к кому ходить... Имя ему противник, клеветник...
  Жалоба      7
19 ноября 2011 00:28
Вот это да...
Уже идет реальная мерзость запустения. Братья, мы живем в Великие времена. Надеюсь, Христос уже близок к Славному Своему Пришествию.
  Жалоба      8
-->