Пародия духовности: "техно-месса" и "техно-паства"

Стокгольмская лютеранская кирха Всех Святых (Швеция) вместо обычного богослужения превратилась в настоящую дискотеку, устроив "техно-мессу".

Прихожанам не нужно было слушать проповеди и молиться, а просто танцевать. Благодаря специальным световым инсталляциям храм было почти не отличить от ночного клуба.


Пасторы лютеранской «церкви» всячески поддерживают подобные беснования, считая это отличной возможностью вызвать у молодежи интерес к религии.

«Люди говорят, что это именно то, что нужно шведской церкви. Мы должны делать наши службы интересными для людей, прежде всего, для молодого поколения, которому нравится такая музыка», – считает лютеранский пастор Олле Идестром.

Идестром устроил первую техно-мессу в апреле этого года, и хотя на обычных воскресных службах несколько церковных скамей всегда пустовали, в тот приходилось даже не пускать людей, т. к. «церковь» была переполнена.

На этот раз шведское духовенство подготовилось заранее к наплыву молодой «паствы» и освободило для них побольше места.
Все посетители церкви отлично провели время, и это вселяет  лютеранским клирикам надежду, что некоторые из этих молодых людей со временем начнут посещать и обычные службы.

За последние 50 лет шведская церковь стала очень раболепной, позволив женщинам принимать сан священника, а содомитам становиться епископами. Кощунство вроде техно-мессы – это очередной шаг на пути к прогрессу.

Тем не менее, за прошедшие 10 лет число прихожан шведской лютеранской церкви сократилось на 13%, а посетителей традиционных воскресных служб стало на половину меньше. Это и не удивительно. Кто будет исповедоваться у пастора-извращенца?

В Швеции уже устраивали хип-хоп-мессы, рок-мессы и джаз-мессы, но больше всего в стране любят клубную музыку, поэтому именно ее выбрала для себя кирха Всех Святых. Интересно, до чего еще додумается шведское духовенство?



28 августа 2012   Просмотров: 4 099   
28 августа 2012 18:12
У Швеции каждый второй по статистике занимается музыкой
  Жалоба      2
29 августа 2012 08:57
бесы проклятые!
  Жалоба      3
29 августа 2012 11:29
Им бы к нам на ВЕЛИКОПОСТНЫЕ монастырские службы!Слабый и чахлый народ!Пусть танцуют их дело,только вот около крестов танцы грозят карой Божьей!
  Жалоба      4
-->