17 ноября 2011 года проведен Крестный ход (ФОТО)

17 ноября православные христиане совершили Крестный ход от Свято-Даниловского монастыря до Красной площади и завершили вокруг Кремля (около 500 человек). Был совершен чин покаяния в наших соборных грехах пред Господом. Крестные ходы проходили также одновременно в Украине (Киев) и Белоруссии (Минск).

 

Слава Богу за всё! Аминь

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt
alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

18 ноября 2011   Просмотров: 4 237   
18 ноября 2011 14:03
в Киеве Крестный Ход прошёл в великолепной молитвенной обстановке. До Крещатика успели пропеть 150 раз "Богородице Дево радуйся", начался Ход с Чина Покаяния перед иконой Св. Царственных мучеников возле Успенского Собора, дальше пошли до Софии. Тучи исчезли, весь Крестный Ход проходил в условиях полностью ясного неба.
  Жалоба      1
18 ноября 2011 15:41
Слава Богу за всё!!! Да избавит нас Господь и Пресвятая Богородица от надвигающегося царства антихриста! Аминь. 
  Жалоба      2
18 ноября 2011 16:17
К сожалению, в Киеве было не очень много людей. Человек 500(поправьте, если ошибся). Я тоже там был. Закончили у зРады.У милицейских кордонов. Но в самом начале я явственно чувствовал запах ладана! И Солнце вышло, когда на коленях у храма стояли, Чин Покаяния читая. Благодать была!
  Жалоба      3
18 ноября 2011 16:19
Слава Богу! Низкий поклон всем кто был на крестном ходе
  Жалоба      4
18 ноября 2011 17:07
Сталкер,
что значит "Закончили у зРады"?? Если кто-то ТАМ и закончил Крестный Ход, то это еще не все! Дошли с Божией помощью до Софии! Да, нас было немного относительно, но зато КАКИХ!!! wink (я не о себе в превосходном тоне, а о других) Спаси нас всех Господь!
  Жалоба      5
18 ноября 2011 17:12
Да,слава Богу, погода была благоприяной. Не понимаю, зачем так много беркутовцев нам (в Киеве)приставили?
  Жалоба      6
18 ноября 2011 18:45
Низкий поклон всем  кто учавствовал в Крестных ходах,помощи Всем Господа Бога.
  Жалоба      7
18 ноября 2011 19:24
Всем крестоходцам нижайший поклон. У нас в Киев поехать не получилось. Но с Божьей помощью у себя прошли ночным крестным ходом. Благодать неописуемая.
  Жалоба      8
18 ноября 2011 19:25
Чеснок(Garlic)! Я сравнивал со стояниями против кодов, когда возле зРады(зРади) было очень много людей.По некоторым данным - 9 тысяч. Имел счастье и там помолиться. А закончили возле Софии - я это знаю.
Просто, противно, что православных воспринимают, как обезьянок цирковых. Никаких серьезных решений не принимают. Только мышиная возня.
  Жалоба      9
18 ноября 2011 20:19
Спаси Господи! Вас Люди добрые
  Жалоба      10
18 ноября 2011 21:08
Тоже хотела написать про то, что облака разошлись полностью за 30 минут, вижу уже написали. Слава Богу за все! Наташенька и Вы там были, так мы и не встретились) А Сергий молодец!
  Жалоба      11
18 ноября 2011 21:25
что то минчане то молчат. вобще было ли что. в белоруском интернете упомиминания и инфы за исключением ссылок на этот сайт не было вообще. правда, была ссылка на один из православных белоруских сайтов с темой Крестного хода, но за неделю тема перестала существовать. с кем не общался, никто ничего не знал, не знает. поэтому и интересно. а по поводу восприятия миром православных и веры нашей православной. То тут удивляться как бы и нечему. Читаем Евангелие внимательно. Всё что написано, всё было тогда и есть сейчас, ничего не изменилось. Падшую природу человеческую может изменить только Господь через покаяние человеков и желание с намерением изменить свою греховную жизнь. Но пока, до этого момента далеко. Поэтому вроде бы и " осанна, осанна " кричат, и в то же время даже не задумываясь " распни "

поэтому и имеем то что имеем. 
  Жалоба      12
18 ноября 2011 21:33
Сталкер,
я - не чеснок!wink Либо Наталия, либо garlic (nickname here) but not chesnok! (U do know English! It's brilliant!) Не злитесь на меня! Просто Вы изложили мысль именно таким образом, что последовала моя корректировка картины произошедшего. А Вы сразу чеснок, чеснок...fellow
yaroslavna,
да, жаль, что не увиделись! Но все впереди! А Сергий таки молодец! Побольше бы таких организаторов Крестных Ходов!
  Жалоба      13
18 ноября 2011 21:52
garlic Where do I know that you are Nathalia? I am not telepathist. И я не злюсь нисколечко. Мы же тут не холивары разводить собрались, не так ли? Всем приятного вечера и Спаси нас всех Господь!
  Жалоба      14
18 ноября 2011 22:53
http://belapan.com/archive/2011/11/12/509811/
"Минск, 12 ноября. Лукашенко подписал поправки в закон о массовых мероприятиях... Организация любого сбора граждан должна быть санкционирована властями — это касается и флешмобов, и сбора граждан, организованного с и
спользованием интернета. До получения разрешения на проведение массового мероприятия его организаторы не вправе объявлять, в том числе в интернете, о дате, времени и месте его проведения..."
http://naviny.by/rubrics/society/2011/10/05/ic_articles_116_175345/ 
Про Крестный ход в Минске знали только те, кто читают этот портал;  спрашивали в монастыре (св. Елисаветы, откуда должен был идти Крестный ход)  накануне -- никто ничего не знает, благословления на него там не давали.
Это вы попривыкали у себя в Киеве и Москве митинговать, ходить по поводу и без повода, а в Минске хватают даже тех кто молча стоит.
И еще удивляетесь: что-то мол Минчане молчат?
  Жалоба      15
18 ноября 2011 23:25
8.09.11г. людей было много,потому.что мы были как сжатый кулак,а т.к. пошло распыление(ходы 04.11.11, 17.11.11, 21.11.11 с разными лидерами),да ещё и вчера крестоходцы разделились на два лагеря,то получается ладонь с растопыренными пальцами. Чувство причастности к такому важному делу как Крестный Ход-конечно радостное,но  кое-что печалит и тревожит .Простите,не хотелось бы ,чтобы мой коммент оказался ложкой дёгтя.а был пилюлей(а они далеко не всегда сладкие).
  Жалоба      16
19 ноября 2011 08:44
Сталкер,
Вы, может, и не злитесь, но колите изрядно! Весь Ваш слог просто вопиет об этом! Видите, как враг действует. Оба были вместе на Крестном Ходу, молились, а сейчас такое. Конечно, виновата я, т.к. нет у меня смирения, но ответить не могла Вам по причине той, что я тоже не телепат, но как Вы думаете, откуда я знаю, что Вы - ЮРИЙ, из Житомира, антииудей и пр.? Все очень просто! Вы разве не advanced user? Так что easy, easy, Юрий! Надеюсь, это финал, но если хотите меня поколоть еще, колите в личку. Зачем такое выносить из избы. Помощи Божией Вам и простите!
HAZ,
поддерживаю Вас!
  Жалоба      17
19 ноября 2011 12:48
ПАЛОМНИЧАЛ ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ РОССИИ.ДИВЕЕВО.ПЕНЗА,САНАКСАРЫ,РОСТОВ, ПРИ ВЪЕЗДЕ И ВЫЕЗДЕ ИЗ ГОРОДОВ НЕТ ПРАВ, КРЕСТОВ,ЭТИМ РОССИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ СИЛЬНО ОТ УКРАИНЫ.
  Жалоба      18
19 ноября 2011 13:24
на крестном ходе впервые, проснулась недавно. крестные ходы - мое личное убеждение и вот какое. читала как-то об одном пустыннике, который жил в 5 км от источника и каждый день топал за водой. однажды подумал, зачем я так далеко хожу? перенесу жилье свое поближе. только подумал, как услышал шаги за спиной. оглянулся, а то ангел за ним идет и считает шаги. и перенес пустынник жилье свое, не поближе а подальше.
я крепко верю, что, если Господь прислал ангела считать шаги пустынника, когда тот трудился ходить за водой, тем более Он присылает ангелов считать шаги крестоходцев. кто может постичь духовную радость, когда душа сливается в соборной молитве? только тот, кто сам такое испытал. А кроме того, какие люди там были! открытые, простые, добрые! о, если бы все были такими! Я просто выкупалась в православном тепле! В нашем большом городе - духовной пустыне я была не то чтобы одинока (нет, со мной Господь, Боженькина Мамочка, св.ангелы и угодники), но так хотелось живого общения с имеющим в себе православный дух. я молила Бога, чтобы Он свел меня с кем надо, так Он не только свел с кем надо, но и отвел кого не надо. на крестном ходе оказалось много людей именно с моего города, я узнала, в какой храм мне ходить, узнала, как найти старца (теперь есть, к кому за советом обратиться). я получила ответы на вопросы, а когда озвучила свою личную проблему, сразу же из толпы выудили женщину, в семье которой были подобные проблемы и она не только рассказала, как действовали они, но и телефон дала. на обратном пути на соседней полке в поезде была такая же одинокая овца, тоже с Кр.хода, я не сразу вышла с ней на  контакт,  но Господь все управил, не сразу поняла, что Господь мне прислал близкого мне по духу человека. оказалось, что мы живем по соседству! как вам такое?
Такие мероприятия - прекрасная возможность выйти на контакт, православный дух всегда узнает себе  пободного. но только с Божией помощью, по молитвам. молитесь и доверяйте Богу, как малое дитя доверяет мудрым и любящим родителям. Дорогие братики и сестрички, старшие и младшие! давайте в православном Боге объединяться, не за горами время, когда надо будет оказывать помощь друг другу. а еще кому-то надо будет составить мощь русского царя.
Дорогой брат Сталкер! Зачем ты так? как бы не пришлось краснеть, не зная, чем руководствовалась garlic, выбирая себе такой ник. может у наташи фамилия соответствующая? с любовью надо, родненький. а то, что на нас смотрели как на чудаков - плевать, лишь бы Бог нас обезьянками не считал. прости, братик родненький.
ребята, дорогие! пусть все, кто к нам с мечом сунется, от меча погибнет, от нашего с Божией помощью, или от Божьего по нашим молитвам. но неподобает нам кого-то ненавидеть, мы ПРАВОСЛАВНЫЕ. когда увидим ж. в аду, нам жалко их будет. Теперешние события констатировать надо со скорбью, а не с осуждением. Паисий Святогорей говорил, что за всех молиться надо, даже за ж. молиться за врагов - высшее проявление человеколюбия, Господь на кресте нам Сам подал пример. (Простите меня, я сама того не умею.) Защищать родное отечество (и веру, и царя) ПРАВОЕ ДЕЛО, только делать это надо твердо и БЕЗ НЕНАВИСТИ! простите, простите меня.

Боже Великий и дивный! Благодарю тебя за то, что наставляешь меня и других в истине, за то, что сподобил нас побывать на Крестном Ходе, да будут ещё такие Ходы, не только в Киеве и Москве, но и в Минске, да будем мы в Тебе едины и Тебе верны. Слава Тебе, Боже наш!
Господи, сотвори нас достойными печати Дара Духа Святого. Научи нас смиреномудрию, терпению и кротости, человеколюбию и боголюбию, непрестанной сердечной и умной молитве. Избави нас от антихриста, вражия насильства и чародейства. Задержи внедрение ювинальной юстиции, гендера и эелектронных паспортов, продли наше время для покаяния и духовного укрепления, и помоги мне и другим людям с максимальной пользой использовать это время. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!
  Жалоба      19
19 ноября 2011 15:08
ole, отлично сказано! Воистину:"Где просто-там ангелов зо сто...".А чеснока нечистая сила боится(ну,по народным поверьям) fellow
  Жалоба      20
19 ноября 2011 15:57
ole,читаю и слезы на глазах,Вы очень хорошо написали.Помощи Вам Господа Бога!!!
  Жалоба      21
19 ноября 2011 20:21
Минчане !!!  кто есть на  сайте, отпишитесь мне в личное. 
  Жалоба      22
-->