Кровавое побоище в подмосковном поселке устроили дагестанцы-самбисты

altПо уточненным данным, в драке в одном из подмосковных поселков, в которой двое местных жителей получили ножевые ранения, участвовали не приезжие из Турции, а дагестанцы-самбисты, работающие на стройке в соседнем поселке. Об этом сообщает РСН со ссылкой на участника драки – местного жителя Рустама Ашуралиева. По данным СМИ, двое участников побоища в настоящее время задержаны. В то же время полиция сообщает об одном задержанном.

Как информировал «Новый Регион», гастарбайтеры устроили драку с поножовщиной в баре в поселке Свердловский Щелковского района в ночь на 20 ноября. Сообщалось, что в потасовке участвовали граждане Турции. По словам Ашуралиева, поводом для конфликта послужило замечание, сделанное приезжим в баре. Местные жители попросили их не лезть к бару без очереди.

«Мы стоим возле стойки, заказали себе выпивку. Подходит молодой человек и начал расталкивать всех, ломиться к стойке. Ему, соответственно, сказали: «Дружище, успокойся, мы тоже заказали, ждем. Сейчас освободится бармен и тебя обслужит». На что он сказал: «Готовьтесь, сейчас я вам устрою». Мы с товарищами вышли на улицу. Тут подошел этот молодой человек и за ним человек 10-12 ребят, и началась драка. Били очень сильно и, знаете, не то что просто как драка – сцепили и все, а с такой ненавистью, с усмешкой. Просто никому не давали встать вообще с колен», – рассказал он.

Участник побоища сообщил, что нападавшие наносили удары в голову. В ходе драки два местных жителя получили ножевые ранения: один – ранение в желудок, другой – ранение в печень. В настоящее время оба молодых человека госпитализированы, один из раненых находится в реанимации.

Ашуралиев уточнил, что все нападавшие – выходцы из Дагестана, но в паспортах у них указано, что они из Ростовской области. По его данным, у нападавших в военных билетах или паспортах было указано, что они занимаются самбо. «Видно, что были люди подготовленные», – отметил он.

Участник драки рассказал, что нападавшим удалось спокойно уйти с места драки: «Они просто без проблем развернулись и спокойно с усмешкой ушли. Вы понимаете, дело в том, что были выкрики такие – вас, русских… Все в эту сторону. Они спокойно пошли, курили, насвистывали. Потом, когда основная толпа выдернулась уже из бара, может, метров 150 мы их прогнали и все. Потом они дальше уже пешком спокойно пошли к себе, в общагу».

Житель поселка Свердловский отметил, что правоохранительные органы оперативно задержали участников драки, но впоследствии большая часть из них – 8 человек – была отпущена. «Нам сказали: извините, они же не убивали никого», – добавил Ашуралиев.

По некоторым, один из участников драки со стороны местных жителей – сотрудник правоохранительных органов.

Местные жители в свою очередь сообщили, что драки между местными и приезжими происходят у бара на улице Заводской часто.

«Раньше он (бар – прим. «НР») был спокойный, там местные отдыхали по выходным, – рассказала сотрудница одного из местных магазинов, расположенных рядом с питейным заведением. – Теперь местные жители стараются обходить этот район. Всем страшно. Возвращаешься, когда темно, идет только их национальность. Они понаехали последнее время, откуда они взяли – непонятно. Все ими заполонено. Они выползают вечером, днем их практически не видно».

По словам местной жительницы, недалеко от этого бара вечером избили женщину: «Она возвращалась с крестин... Ее избили, сумку с деньгами отобрали, документы, ребра переломали. Полиция никак не отреагировала».

Участник драки Рустам Ашуралиев сообщил, что в последние две недели бар постоянно посещают гастарбайтеры, которые агрессивно себя ведут по отношению к местным жителям.
«В последние две недели стали их запускать этих ребят, которые приезжие строители. Я не местный житель, все равно общаемся между собой и говорят, что последние две недели такие конфликты получаются: приходит народ, ведут себя очень по-хамски, всех строят, королями себя чувствуют какими-то. И это необъяснимо, агрессивно никому из местных вести себя несерьезно, потому что мы местные жители, мы здесь живем», – сказал он.

По информации полиции, по факту драки возбуждено по части 1 статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным пресс-службы Межмуниципального управления МВД «Щёлковское», «20 ноября около 03:25 часов около ночного бара, расположенного в поселке Свердловский на улице Заводская, произошла драка, возникшая в ходе распития спиртных напитков. В драке участвовало около 20 человек, все они были посетителями кафе. В ходе драки пострадали трое местных жителей».

Задержан один подозреваемый – уроженец Казахстана 1989 года рождения, сообщили в полиции.
22 ноября 2011   Просмотров: 11 605   
22 ноября 2011 10:24
местного жителя Рустама Ашуралиева
  Жалоба      1
22 ноября 2011 10:50

«20 ноября около 03:25 часов около ночного бара, расположенного в поселке Свердловский на улице Заводская, произошла драка, возникшая в ходе распития спиртных напитков

В три часа ночи сидеть в баре и пить? Лучше бы жён своих любили и родителей пожалели .Я своего сынка сам бы отлупил за такой образ жизни, устроили ночное бдение .Хватит водку пить  да ещё круглосуточно .Всем в спортзал ,а вечером собираться в отряды и патрулировать свои улицы. Вспомните историю за ,что нам в своё время было послано ордынское иго ? Для вразумления . Извините, что жёстко ,но иначе нельзя ,ИДЁТ ВОЙНА .

  Жалоба      2
22 ноября 2011 16:03
Да,увы это не Сагра
  Жалоба      3
23 ноября 2011 19:41

Защитить города и села России от зла (например теракт) Можно.

Нужно просто обойти город с иконой Божьей Матери, Ченстоховской, Казанской или Семистрельной. Крестный ход, кажется делается против часовой стрелки, нужно обойти или объехать, облететь вокруг города. Такое действие в Великую Отечественную Войну вокруг городов Ленинград, Москва, Сталинград переломило ход войны в пользу советских войск. Была снята блокада с Ленинграда, возле Сталинграда окружили 1,5 миллиона немцев, удержали Москву, германские войска погнали из России. Это можно сделать и тайно, совершить такой ход легко, желательно читать при этом "Богородице Дево, Радуйся...". Все в руках верующих людей, и особенно, спасение. С нами Бог.

  Жалоба      4
-->