Под Иркутском произошло массовое побоище между местными жителями и китайцами, 10 раненых

В Осинском районе Иркутской области произошла массовая драка между местными жителями и китайскими рабочими, которые трудятся на пилораме. В результате побоища около 10 человек пострадали, трое раненых госпитализированы. Жители поселка Бильчира на сельском сходе приняли решение о выселении китайцев.

По данным местной администрации, конфликт произошел в конце прошлой недели из-за того, что китайские приемщики леса на пилораме без предупреждения в три раза снизили закупочную цену, сообщают «Вести – Иркутск». Сельчан этот демпинг не устроил, они решили заставить иностранцев вернуть прежние расценки. В итоге началась настоящая разборка в стиле 90-х годов. Местные жители отправились выяснять отношения на пилораму, на которой трудятся китайские рабочие. Иностранцы применили против сельчан металлические копья и камни, а также пытались задавить их тракторами. Водитель лесопогрузчика попытался раздавить машину, в которой находились сельчане, и вытолкал ее с территории базы, при этом разбил еще три автомобиля.

«Подъехали, «Хурокавой» зажали ее сверху клешнями. И вытолкали с территории. А там еще двое сидели. Они успели выскочить. Если бы не выскочили, то их бы прихлопнули там», – рассказал глава администрации поселка Бильчир Борис Хошхоев.

Затем началась настоящая бойня. Толпа китайцев, вооруженных гарпунами, напала на небольшую кучку деревенских. Шесть человек получили колотые ранения. Троим потребовалась медицинская помощь. Пострадавший местный житель Баир рассказывает, что пытался разнять дерущихся, а в итоге получил самые тяжелые ранения в спину.

Это нападение стало последней каплей терпения местных жителей. Они уже неоднократно обращались в поселковую администрацию с просьбой сократить количество иностранцев в Бильчире, так как граждане КНР часто задирали деревенских.

«Они ведут себя развязно, совершают недопустимые выходки по отношению к молодым девушкам. Злоупотребляют спиртными напитками», – отметили сельчане.

Пилораму, где находились иностранные рабочие, местные жители окружили и попытались сжечь с помощью бутылок с зажигательной смесью.

Когда на место прибыли глава поселковой администрации и участковый, деревенские успокоились. Сейчас в Бильчире круглосуточно дежурят полицейские.

В отношении иностранца – водителя погрузчика, который раздавил автомобиль сельчан, возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Об этом сообщила начальник следственного отделения межмуниципального отдела «Боханский» Елена Багаева.

Жители Бильчира на сельском сходе решили выселить иностранных рабочих. На время следствия у хозяина пилорамы изъята вся техника.

Напомним, в минувшие выходные в Кировской области полицейские предотвратили массовое побоище в поселке Демьяново между местными жителями и кавказцами. Все началось 20 июня с драки в местном кафе «Кристалл». Одной из здешних лесопилок владеет выходец из Дагестана Нух Абдулаевич. Его племянник, работавший в заведении, подрался с местными. Дагестанца сильно избили. Договорились встретиться на следующий день. На «стрелку» пришли уже две группы – дагестанская и местная. Разговор завершился угрозами с обеих сторон, сообщает «Комсомольская правда». 22 июня из Сыктывкара на подмогу приехали около 40 земляков бизнесмена. К лесопилке подтянулись от 50 до 100 местных, вооруженных досками и арматурой. У дагестанцев в руках было травматическое и охотничье оружие. Туда же прибыли полицейские. Толпа попыталась прорвать оцепление. Началась драка. Местный участковый и инспектор ГИБДД стали стрелять в воздух из автоматов. Всего выстрелили 17 раз. Только после этого стороны разошлись.

Врачи отрицают, что кто-то пострадал от пуль. Однако в интернете появились сообщения о четырех раненых. А в ночь на 23 июня было сожжено кафе, где начался конфликт. К поселку стали стягиваться новые машины и автобусы с дагестанцами. Полицейские их задерживали на подступах.

Сейчас все официальные органы – и власти, и полиция – утверждают, что ситуация в поселке спокойная, а произошедший конфликт был бытовым. Однако повсюду патрули, в поселке введен комендантский час и сухой закон. На дорогах дополнительные посты полиции. Двое зачинщиков драки – местные жители Бабушкин и Семенов – были задержаны по подозрению в хулиганстве. По предварительной версии, именно житель Демьяново Александр Бабушкин стал зачинщиком конфликта. Он, предположительно, подрался с родственником владельца местной пилорамы, что в итоге и стало причиной «разборок». По последним данным, оба задержанных освобождены под поручительство. По факту инцидента возбуждены четыре уголовных дела: по ч. 2 ст. 213 (хулиганство), по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти – в ходе потасовки местный житель ударил палкой по щиту ОМОНовца). Позже было возбуждено еще одно уголовное дело – по части 1 статьи 116 УК РФ по факту нанесения побоев уроженцу Северного Кавказа.

Между тем до разрешения конфликта далеко. Местные жители заявляют, что дагестанцы «под себя подмяли весь район», и требуют от них «убраться». Владелец лесопилки говорит, что хорошо относился к местным и давал им работу.

25 июня 2012   Просмотров: 6 570   
25 июня 2012 22:50
Наконец-то в организме русского обществе начинает включаться иммунитет. Чужеродные тела не умеющие себя вести в нашем обществе должны искореняться и изгоняться за его пределы. Это должно касаться и тех клеток организма, которые выдают себя за жизненно-важные..
Рано или поздно организм либо выздаравливает, разобравшись с больными или вредными клетками, либо погибает.. Надеюсь с Российе второй вариант не случится..
  Жалоба      1
26 июня 2012 08:08
Только вот мусорня защищала там отнюдь не русских а кавказцев от русских, стреляли по людям, так же и кавказоиды стреляли по людях из-за спины мусорни, но виноватыми получились опять русские
  Жалоба      2
26 июня 2012 10:19
Уууу, твари полиционерские angry
  Жалоба      3
-->